当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪:纪律铁军勇担当 抗“疫”一线党旗红

发布日期:2020-02-13 21:22 浏览次数:

“之前这个路口实行封闭管理,我们出门要绕一大段路,现在设立了临时监测点,专人在这负责确保安全,真的方便多了。” 近日,在资溪县纪委监委设立于县泸水路小区疫情防控“党员志愿者服务岗”,家住资溪县泸水路居民何中斌主动配合志愿者检测体温,并高兴地说道。

“我是纪检监察干部,更是一名党员,大家的需要,就是我应该要做好的。”连日来,对该县纪委监委党员志愿者来说更多的是“责任”,对泸水路的居民来说更多的是方便和“安心”。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。为切实做好封闭区疫情防控工作,有效解决居民出行问题,资溪县纪委监委迅速行动,火速成立县泸水路小区疫情防控临时党支部和阳光嘉园小区疫情防控临时党支部,68名纪检监察干部组成志愿服务队投入社区联防联控工作中,为居民密织一张隔绝病源的安全防护网,让党旗高扬在战“疫”一线。

阳光嘉园社区地处县城繁华地段,辖区有2个居民小区和1个村小组,人口密集、流动量大,做好疫情防控工作刻不容缓。县纪委监委第一时间成立县委巡察机构“党员志愿服务岗”,在小区入口设立临时监测点。

“这个片区原来没人值守,人来人往的确实有隐患。现在设立临时监测点,虽然出入都要检查麻烦了些,但我感觉更有安全感了。”租住在阳光嘉园小区的李荣华老人赞不绝口。

为确保居民能按县防疫指挥部的要求出外采购生活物资,县纪委监委党员志愿者采取“三班倒”的方式上岗服务,身兼数职:既是“管理员”,严格落实落实小区居民出入通行证管理规定,对进入小区的住户和车辆进行登记,控制人员流动;又是“安全员”,为出入小区的住户测量体温,实时排查发烧发热人员;同时还是“保健员”,及时提醒小区居民戴好口罩、做好个人防护,在疫情防控一线用实际行动展现了共产党员和纪检监察干部的风采。

“这两个临时监测点共承担了342户居民的日常监测与防护任务,既方便了居民的生活,又构筑了阻击疫情的严密防线。”资溪县鹤城镇政府相关负责人介绍说。

面对来势汹汹的疫情,资溪县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示及李克强总理批示精神,按照中央和省、市、县委安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓, 纪检监察干部积极发挥先锋模范作用,坚决当好疫情防控的战斗员和监督员。全县组建11个监督检查组,对照8项监督检查内容,对疫情防控工作持续开展专项监督检查。截止目前,该县纪委监委专项监督检查累计派出255人次,监督检查单位及场所598次,提出意见建议55条,为打赢阻击战提供坚强纪法监督保障。


                                                                                                                                                                                                               

                                                 

                                                                                                                                                                                     (信息来源:廉洁资溪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统