当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

“格格”战疫情—资溪县网格员在行动!

发布日期:2020-02-13 21:12 浏览次数:

在这个不一样的春节,新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每个人的心。为了做好防控阻击战,有一群人坚守在疫情防控一线,全力以赴、连续战斗,默默贡献着网格力量,他们是网格员。

“疫情就是命令,防控就是责任”

资溪县委政法委坚决落实县疫情防控指挥部的工作部署要求,发挥网格化治理工作机制作用,充分利用网格员熟悉情况、志愿者力量大的优势,积极组织全县网格员与平安志愿者投身疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢防控阻击战贡献力量。

“政法委机关力量要下沉,要充分发挥网格力量,将临时党小组建在网格上,全面排查基础人员情况,特别是近期返乡人员,为县疫情防控应急指挥部提供准确的基础信息,同时为下步抓实网格化管理打下良好的基础”。县委政法委副书记郑卫东这样说道。

城东社区

 鹤城镇派出所、社区网格员、志愿者一同上户摸排居民及返乡人员基本情况

“格格军”织密城乡疫情防控“覆盖广”

为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县网格综合管理中心积极响应,网格员全员上岗,全力以赴投入到疫情防控巡查及宣传教育工作。目前,疫情防控处于关键时刻,提升疫情的管控力刻不容缓,网格综合管理中心上下齐心协力,确保各项防控措施落实落细落地见效。

城关社区

县委政法委、 鹤城镇派出所、社区网格员、志愿者一同上户摸排居民及返乡人员基本情况

疫情不退“格格”不退

“不留死角、不留盲区”,连日来,城区60名网格员舍小家顾大家,放弃了与家人春节的团聚,配合村庄居委会工作人员,走进村头巷尾,摸排、登记、宣传、巡查、消毒……做到不漏一户、不漏一人,他们没有特制的铠甲护体,只有一张温馨的笑脸、一只普通的口罩、一个体温计、一张登记表,他们是我县疫情防控一线的生力军,为保障全县人民的健康安全操碎了心,群众亲切的称他们为“格格”防疫军。

司前社区

县委政法委、鹤城派出所、社区网格员上户摸排居民返乡人员基本情况并发放小区出入证。

截至目前,共走访36个未封闭片区1572户5804人,共排查到由湖北(外地)返回资溪人员40余人,通过入户排查宣传,让辖区群众了解掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防知识,增强了主动预防病毒和自我防护的能力。

悉心观察

这样的故事

正发生在资溪的每一个角落

其实网格员也是普通人

只因身上的责任与担当

他们多了一份勇敢

用脚步丈量安全的底线

为居民筑起了第一道防线

让我们一起努力

必将取得抗击疫情的最终胜利


                                                                                                                                                                                                 (信息来源:平安资溪


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统