当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

凝心聚力抗疫情,迎难而上显担当

发布日期:2020-02-13 21:09 浏览次数:

抗击疫情的战斗打响后,资溪一中党总支志愿者队伍坚决贯彻落实党中央决策部署,响应县委号召,积极投身到这场没有硝烟的战斗中,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

危难时刻,关键在党。资溪一中党总支副书记魏九安,女儿刚过两周岁,毎天清晨7点准时到岗。他严于律已,做出表率。

党总支委员黄娟平,勇担一中抗疫情领导小组副组长责任,认真协调落实全校师生的防疫工作,并带头参加疫情防控志愿服务。

党总支委员芦冬荣,放下只有七个月大的小女儿,义无反顾,响应号召。老党员周煌生同志,57岁。面对疫情,他身先士卒,敢于担当。老党员蔡美龙同志,危难当头,虽自身残疾,仍挺身而出。党员熊国庆同志,高三实验班班主任。工作繁忙,一直在紧张地为学生备考。关键时刻,他亮出了身份,扬起了党旗。党员刘荣星同志,女儿国外留学几年第一次回家过年。他说:“女儿有他妈妈陪着,这里的工作更重要。”郑旭亮老师,妻子癌症手术后康复中,妻子说:“我没有关系,可以照顾好自己,你去吧!”党员黄志强同志,刚刚结婚,还处在蜜月期间,听闻有召,主动请战,加入志愿者队伍。党员邓平昌同志,管理着整个学校的电教设备,整个假期都在忙着电教设备的维修工作,还没来得及休息,又挺身参加了这次抗疫情阻击战。

参加这场战“疫”的还有我校分管教学的副校长吴清平,校长助理贺励,年级主任周鑫、芦振华、李振文,骨干教师邱颖辉、贺湘群、鄢胜良,青年教师徐丽燕、邓聿戎和郑冬宏以及朱建江老师。他们人人都有可以不参战的理由。然而,因为他们是党员,所以他们作出了示范,做出了样子;因为他们是人民教师,所以他们为人师表,率先垂范;因为他们心中有爱,所以他们为了大家,舍得小家。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。这支队伍在病毒爆发期的时候,疫情进入高发期的时候,确诊人数不断上升的时候,充分发挥了战斗堡垒作用,每一位党员都发挥了先锋模范作用。面对突如其来的疫情,资溪一中党总支不忘初心、牢记使命,毫不退缩、积极应对,做好疫情监测、排查、宣传、预警等工作。

这几天,大家收到了许多感动。有向他们道“辛苦了,谢谢!”的居民,有送给他们n95口罩的住户,有送爱心面包的却不肯留名的“奥迪小姐姐”,有在工作群里发励志故事鼓励大家的党员同志,还有每天晚上给大家带点心的暖心同事。

他们在工作中也遇到了许多困难。进出的居民太多,大胆的居民想在家里请客,不理解的居民不配合甚至辱骂工作人员……大家在工作群里互相鼓励,抱团出主意,使出浑身解数,直到解决问题。




                                                                                                                                                                                     (信息来源:资溪一中)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统