当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

战疫一线,默默无闻的疾控人!

发布日期:2020-02-13 21:03 浏览次数:

在这场没有硝烟的战争中,在抗击疫情第一线的医护人员中,有那么一群人,为了人民的健康义无反顾地冲在最前线。他们就是默默无闻的疾控人!

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,资溪县疾控中心多次紧急召开专题会议,成立防控工作领导小组和应急处置队,用自己的实际行动,守护全县人民生命健康。

大年三十,接到疫情后,应急队迅速集结,寻找每一位密切接触者,对所有密切接触者进行隔离医学观察。夜幕降临,风雨交加,本是阖家团圆的时候,可他们还在外面忙碌着。

巾帼不让须眉!面对疫情,女队员们小小的身躯穿上厚重的防护装备,直接与病人面对面,进行流行病学调查,摸清患者就诊前的每一个活动细节,马不停蹄奔走一线,追踪密切接触者。

已辛苦工作了一天,回到办公室还要接听各种咨询电话 ,撰写流调报告,直到深夜。

凌晨时分,实验室还在采样准备送检。

消杀组及时做好特定场所的消毒工作。

疫情防控的关键时刻,他们发挥着自己的专业能力,发挥着至关重要的“健康守门人”的作用,为遏制疫情发展贡献着力量,他们就是“隐身战士”——疾控卫士!



                                                                                                                                                 (信息来源:资溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统