当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

吹起全民防疫的号角——铸就石峡乡防控力量的尖兵

发布日期:2020-02-10 11:13 浏览次数:

吹起全民防疫的号角——铸就石峡乡防控力量的尖兵

 

面对当前疫情防控工作,每个人都绷紧了神经。疫情就是命令,防控就是责任,在石峡乡党委的统一领导下,所有党员干部、公安干警、医护人员、护林员、退役军人、志愿者等人员积极响应党和政府当前疫情防控的号召,深入各村小组开展疫情防控工作。

 

逆行者:走家入户,为返乡人员测体温、送温暖

 

在疫情面前,有这么一群人他们每天为返乡人员测量体温,挨家挨户的登记有没有返乡人员,他们不论报酬,不怕风雨,从大年初三一直忙到现在,只因上级发布关于做好“新型冠状病毒感染肺炎”的相关通知和宣传。

随着时间的推移,新状况不断出现,刘志强家小孩尿裤没有了、王长福家没有菜了、贫困户家没有油米了……这群逆行者第一时间把各户的需求登记好,并及时通知相关人员,为他们购买并送到家中。看到返乡人员流落出感动的泪水,志愿者李洞华讲出“大家都是邻居,有什么事情大家一起伸手帮忙,没有过不去的坎”

守护者:积极防疫,为村民筑起安全防护墙

 

疫情防控就是一场阻击战,这是一场没有硝烟的战争,也是对每个工作人员的考验。疫情的不断变化,在群众身边总能展现风采,公安干警、退役军人总是在最危难的时候身先士卒,为大家筑起安全防护墙。每天在防疫点对来往车辆采取进出登记,对进出人员逐一测量体温,杜绝任何输入性疫情。每天总能看到公安干警们上户劝散聚集的群众,宣传疫情防控指南;看到退役军人发挥本地人脉优势发动更多的亲友加入到疫情防控队伍中来。

“我是一名警察,维护石峡大局稳定、保障人民安居乐业这是我入警时的誓言,当前疫情防控已到关键时期,我一定会站好岗,请石峡人民放心”,这是石峡林业派出所所长刘海发对别人说的话。从大年三十值班至今,刘海发的眼角充满血丝,截止目前为止,石峡未发生一起治安事件。“疫情无情人有情”,让我们携起手来,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

志愿者:内外结合,为群众设关卡、做宣传

 

“外地车辆禁止进村”“不能串亲戚聚会了”“需要消毒、测体温”……在堡上村、茶园山村、彭田村几个路口,志愿者们认真把守。严格控制本村人员出入,严禁外村人员入内,并做好出入的记录。

同时,他们深知守住了前线,内部的防控宣传一定要到位,所以总是看到他们在阴雨天穿梭在各个村小组,粘贴和宣传疫情的防范和注意事项,经常看到他们在村里告诉村民该怎样防范新型冠状病毒,有时候甚至从早晨一直到晚上连喝口水的时间都没有,一想到通知的越早,大家就能更及时有效的防范新型冠状病毒,志愿者们根本停不下脚步。他们在为村民送去了防疫知识,也送上了党和政府的温暖与关怀,更送上了一份信心。

截至目前各村共有50余名群众(11名退役军人)自发的加入到疫情防控中,小到15岁,大到62岁,他们无疑是这个时期这个社会独特的风景,他们拨开乌云,像阳光一样温暖人心,让这场没有硝烟的战役充满温情。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统