当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

疫情防控不放松,乌石党员在行动

发布日期:2020-02-10 08:45 浏览次数:

面对疫情乌石镇坚决按照中央、省、市、县的防疫工作要求,上下连动、科学部署,扎实、有效、持续有力地推进防疫工作全镇覆盖,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

一、党员干部走在前,驻守防疫第一线。

自新型冠状病毒疫情爆发以来,乌石镇党政班子第一时间返岗,坚持驻守防疫第一线。镇党委书记杨建忠同志坚持每日深入各村实地了解防疫工作开展情况,并及时传达上级重要精神指示。

各驻村班子和干部与派出所、村干部、护林员等坚持每日对所驻村进行巡查。对聚集群众进行劝散,对公共场聚众活动进行排查,积极宣传防疫知识的同时,协调处理好防疫期间发生的矛盾纠纷保障全镇社会安定。

各村党员自发组建防疫小组,在各村路口设置交通管制点。劝返外来车辆、劝返不必要的来访,对往来人员进行体温测量。

二、逐户摸排,精准防疫。

各村按照属地管理原则,驻村班子、驻村干部、和村干部通过分组后进行逐户上门、逐一登记人员信息,全面摸清全镇人员信息情况,采取网格化、地毯式排查等方式确保全镇所有人员登记不遗漏。

同时由分管文教卫的副镇长匡争萍同志对全镇防疫情况进行每日数据动态更新,进一步强化全镇精准防疫工作。

三、强化环卫保洁,加强卫生防疫。

防疫期间,镇环卫所不断增强工作力度,增加垃圾清运频次,提高处置效率。对当天垃圾当天清理,各点垃圾箱早、晚两次进行中转处理,定时对全镇各公共场合、道路沿线、各村公共场所以及各废弃口罩收集点进行消毒防疫,确保全镇卫生防疫不留死角。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统