当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

书香润心灵 读写伴成长       ——资溪县幼儿园教师读写活动启动仪式

发布日期: 2020- 12- 01 21: 06 浏览次数:

为倡导终身学习理念,营造书香校园,打造学习型教师团队,全面促进教师专业发展,提升全体教师读写素养,11月30日,资溪县幼儿园“书香润心灵,读写伴成长”教师读写活动正式启动。

读写团队组长龚春玲对此次教师读写活动方案进行了解读,阐述了此次活动的意义、目标、措施及方式方法,引导教师在读书的过程中,深读书,读好书,不断反思与思考,形成读书笔记、感悟等读书痕迹;同时将定期举办朗诵、演讲、读书分享交流等各种活动,进一步提升教师的理论与读写素养。

随后,老师代表分享了一篇教学案例《落叶的故事》,引出老师在生活中时时处处要做个有心人,善于观察与思考,抓住教育的契机,关注孩子的成长瞬间。

最后,园长邓小华强调,教师要紧跟时代的要求,加快建设学习性社会,全面阅读,润泽经典,滋养心灵,快乐成长。

“书香润心灵,读写伴成长”活动的开展让我们的教师更加善于思考,更加远离浮躁,从而让我们的专业更加扎实,教学充满智慧,教育更加美丽!


来源: 资溪县幼儿园