当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

千里来送社保卡 暖心服务老英雄

发布日期: 2020- 11- 30 16: 56 浏览次数:

为确保全县离退休人员养老金社保卡发放,11月26日,资溪县社保局与资溪县邮政储蓄银行工作人员一道驱车五百多公里来到湖南郴州市汝城县杨甲林家,现场办理第三代社保卡并激活。这是资溪县社保局主动为特别人群提供帮办、代办业务,方便群众、暖心服务的一个缩影。

“感谢党、感谢政府、感谢社保局、感谢邮储银行!”当接过抚州资溪县邮储银行送来的社保卡,曾参加抗日战争、解放战争和抗美援朝资溪县离休98岁杨甲林激动地说道。“这张社保卡,是送给我父亲最好的一份寿礼,我们原本正愁没法领卡激活,没想到资溪县社保局和邮储银行竟然不远千里特意上门给我们送卡激活,真的太感谢了。”11月26日正逢杨老98岁生日,他的儿子对于社保局和邮储银行送来的这个寿礼激动不已。

杨老于1923年11月出生在汝城县延寿乡一个贫穷的瑶族农户家中。新中国成立后,他征尘未洗又随部队参加剿匪获军部英模大会嘉奖;在嘉定宁海参加渡海练兵再立二等功。1952年9月投身抗美援朝,至1953年停战,其间参加了著名的元山守备和上甘岭战役,被火线提拔为排长,荣立二等功和三等功各一次,荣获国家、军部和朝鲜民主主义共和国颁发的军功章和纪念章多枚。

1958年转业地方,杨老服从组织安排到抚州市资溪县,他先后在银行、农机、水泥厂等部门工作,在岗位上兢兢业业、任劳任怨。1985年经组织批准,回湖南省汝城县老家定居。2015年纪念抗战胜利70周年,他获国家颁发抗战老兵纪念章。离休后,他从未向组织提任何家庭和个人方面的要求。

为贯彻落实上级关于通过社会保障卡发放养老金的工作部署,进一步发挥社会保障卡(以下简称“社保卡”)的便民利民惠民作用,方便广大退休人员领取养老保险待遇,该县社保局正全力做好全县退休人员养老金发放账号变更至社保卡工作。



                                                                                                                                                  (信息来源:资溪县社保局)