当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

乌石镇召开十九届五中全会精神集中学习会议

发布日期: 2020- 11- 23 09: 14 浏览次数:

202011月21日,乌石镇在政府楼会议室召开全体镇村干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议由党委书记杨建忠同志主持带学。

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,核心要义体现在三个“新”上,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局。

全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。有利于明确前进方向,凝聚社会共识,把短期、中期、长期发展目标衔接协调统一起来,增强战略一致性。

全会要求,立足于社会主义初级阶段的基本国情,着力办好中国自己的事,着力推进改革、开放、创新工作。坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,扎实推动共同富裕。

全会强调坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导是实现十四五时期经济社会发展目标最重要的保证。办好中国的事情关键在党,要持续加强会堂上,与会人员认真做着笔记,纷纷表示将继续深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加昂扬的斗志全身心投入到乡村振兴工作