当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 县级部门
索  引  号: ZX0003/2020-00015 发文机关: 资溪县人力资源和社会保障局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2020-01-02 发布日期: 2020-01-02

资溪县人力资源和社会保障局2019年度政府信息公开工作报告

发布日期: 2020- 01- 02 09: 44 浏览次数:

在县委、县政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”),以深化政务公开及政府信息公开为主线,以全力打造阳光人社为目标,主动公开概况信息、政策法规、规划计划、工作动态、人事信息、财政信息、建议提案办理、重点领域信息、政府信息公开年度报告等方面的信息。截止2019年12月31日,我局全年主动公开信息136条,累计公开6431条,并及时回应县长信箱,回应群众关切,现将一年来政务公开工作开展情况总结报告如下:

一、切实加强组织领导,把政务公开与各项工作紧密结合。我局始终将政务公开摆在重要位置,切实加强组织领导,把政务公开与各项工作紧密结合:一是调整健全政务公开机构领导小组和工作人员。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实的工作网络体系。同时,组织开展信息员培训,加强信息公开队伍建设,在局属各单位明确工作人员,专兼职并行,负责信息采集、编撰、报送、回应舆情等工作,使人社系统政务公开工作做到统一规范、信息畅通、上下联动。

二、制定本单位推行政务公开工作计划和工作措施。为进一步健全政府信息公开制度体系,提高政府信息公开各项制度的执行力,做到有计划、有步骤地开展政务公开工作,我局根据年度工作目标和工作要求将推行政务公开工作纳入全年工作计划,严格规范行政审批行为,强化信息公开管理,加强对全县人社系统推进政务公开工作的指导、督促、检查,不断提高人力资源社会保障政务公开的层次和水平,使我局政务公开工作更加规范化、经常化、长效化,切实提高人力资源和社会保障部门工作的透明度和行政效能。

综上所述,一年来,我们在推行政务公开方面做了一些工作,取得一定成效,但在某些栏目仍然存在信息公开不够、各栏目信息公开不平衡等问题。今后将进一步加大政务公开工作力度,不断提高政务公开工作质量和工作水平,为广大人民群众提供更加公开、更加优质、更加便捷、更加全面的服务。


来源: 资溪县人力资源和社会保障局