当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 县级部门
索  引  号: ZX0014/2020-00241 发文机关: 卫生健康委员会 文      号:
主题分类: 成文日期: 2020-01-13 发布日期: 2020-01-13

资溪县卫健委2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 13 09: 31 浏览次数:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和政务公开工作要求,由资溪县卫健编制。全文包括概述政策法规、重点领域信息、依申请公开信息等情况,其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。

一、概述

2019年,我认真贯彻落实《条例》精神,严格按照政府办公室关于2019年资溪县政务公开工作要点相关规定,切实加强政府信息公开平台和机制建设,深入推进重点领域信息公开,积极履行公开职责,及时回应社会关切,政府信息公开工作扎实有序推进。

1.工作机构和人员情况高度重视政务公开工作,成立了政务公开工作领导小组,由书记、主任任组长,相关股室为成员,明确工作职责,严格实行“一把手”负总责、办公室负专责、相关股室各负其责的责任制,形成“领导亲自抓、办公室具体管、相关股室配合做”的工作机制。

2.制度规范建设和落实情况按照《条例》的要求和其他相关规定,坚持以制度建设推动政府信息公开工作深入发展,从建立健全政府信息发布、协调、保密审查机制、规范依申请公开流程上对我的政务公开工作提出了明确要求。领导小组多次听取政务公开政务服务工作汇报,研究并协调解决存在的有关问题,做到经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开,积极优化便民服务,确保政务公开工作落实到位。

二、重点领域信息公开情况

1.公共监管信息公开。按照国家、省双随机抽查监管工作任务,开展双随机执法工作,对全年卫生计生监督执法情况进行公开公示;按照国家饮用水抽检任务,开展出厂水和用户水龙头水的水质监测和抽检,及时在我门户网站上公示水质抽检结果等信息

2.公共服务与民生信息公开。及时将重点药品监测目录,水质监测单、义诊活动通知等关系民生政策信息、动态和重点关心信息公开公示。

3.财政资金信息。根据县委县政府许可,将本单位及下属单位年度预决算及时公开公示,将重大项目招标采购等信息按要求公开。

三、政策法规信息公开情况

1.规划计划公开。根据单位工作内容,及时制定各项工作推进计划和工作要求并公开公示,全年公开规划计划类信息4条,涉及健康扶贫、公共卫生和医疗等领域。

2.人事信息。在原有人事信息公开基础上,及时跟新最新单位人事任免信息,并清除已过期信息。

3.工作动态。收集整理单位工作动态信息,保障了至少每周1条的动态类信息跟新,做到重大活动动态当天公开,帮助群众及时了解卫生健康工作实际。

4.政策文件。事关人民群众利益重大文件按要求在印发前公开征求群众意见,文件印发后,及时出台配套政策解读文件,帮助群众准确理解文件精神。

、依申请公开政府信息情况

2019年,我没有收到政务信息公开申请。

 、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题一是政府信息公开工作无专职人员负责二是各股室公开意识有待进一步加强;三是运用新媒体开展政府信息公开的能力及公开的信息质量有待进一步提高。

(二)改进措施一是加强宣传、引导和培训工作;二是进一步建立和创新政府信息公开的渠道和形式。结合本单位实际、结合信息公开的内容要求,积极创造条件,逐步建立更多的便于公众查询和了解的渠道和形式,切实提高信息公开实效;三是深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进不同领域的政府信息公开。

 

 

资溪县卫生健康委

2020年1月13日

 


来源: 资溪县卫生健康委员会