当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

资溪县“五型”政府简报第13期

发布日期:2019-06-05 13:02 浏览次数:

领导动态

 

2019年6月1日上午,县委副书记、县长黄智迅同志在县行政审批局会议室主持召开资溪县“放管服”改革有关事宜调度会,县政府副县长吴辉文同志出席会议。

会议强调:一要提高认识。要以习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为指导,提高政治站位,深刻认识放管服是各级政府工作的重中之重,怎么重视都不为过,按照上级统一部署,按时按质完成放管服改革任务。二要强化服务。全县政务服务工作者要敢于吃苦,牢固树立以人民为中心的发展思想,领会吃透放管服改革工作和“最多跑一次”总要求,更大程度利企便民,全力建设人民满意的服务型政府。三要创新担当。有舍才有得,放管服改革必然会削弱部门手中的权、去部门的利,各单位要清醒认识到其中的利害关系,要有舍得意识,持续推进,以自身简政放权换来市场源源不断的活力与生机。四要加强自身建设。要从严要求,探索开展绩效考核,用好扣分通报机制,以更加努力的工作打开工作局面,不断取得新的好成绩。

会议明确:一要加快实体政务大厅建设。县行政审批局要参考其他地方,从实际出发,尽快确定我县实体政务大厅的具体规格、面积等规划指标,要按照市民大厅的标准高标准打造,由吴辉文同志牵头调度,县自然资源局配合尽快确定新建选址。二要打通信息孤岛。由县行政审批局牵头,在下周二带队前往先进地区考察学习平台建设和工程建设项目审批先进经验,尽快将不动产登记平台、林业、市管等独立系统与县行政审批平台打通,信息中心要全力配合;县房管局要配合尽快做好不动产登记审批优化有关事宜。三要加强队伍建设。县人社局牵头,县卫健委、行政审批局要尽快确定负责办理规划、医学等事项人选,提出拟选调至县行政审批局人民名单,报县政府研究。县教科体局要向其他试点地区学习教师资格审批有关做法,提出我县操作办法,端午节后即报政府研究。四要强化软硬件配备。由吴辉文同志负责调度提出自助服务专区建设有关事宜;县行政审批局要从实际出发,进一步详细了解统一服装配备、管理、经费及增加聘用人员工资等有关事宜,并提出意见报县政府研究;县委办负责与目标办对接,提升年底目标管理考评中“放管服”工作分值。五要加快行政审批事项划转和政务服务事项入驻。由吴辉文同志负责调度,进一步梳理事项进驻有关事宜,涉及到的行政审批事项要全部移交至行政审批局,没移交的要全部移交到位,涉及到的行政服务事项要全部进驻行政服务大厅,后期县委办、县政府办要开展跟踪督办。

 

部门动态

 

高阜镇以“五型政府”建设为契机,全力推广热敏灸

 

弘扬中医药文化,建设“健康高阜”,进一步减少因病致贫、因病返贫现象,高阜镇以破解因病致贫、因病返贫为出发点,以健康高阜、全民艾灸为切入点,以打造健康小镇为目标,结合五型政府建设,率先推广应用“热敏灸”技术。2019年1月24日,高阜热敏灸小镇正式揭牌,成为全省首个热敏灸小镇。

为了更好的宣传推广热敏灸,高阜镇党委、政府坚持服务为先,积极主动多谋利民之策、多为雪中送炭之事、多尽扶危济困之责,以江西中医药大学陈日新教授专家团队为技术力量、镇、村两级干部为推广骨干力量,全面铺开热敏灸宣传推广工作。通过热敏灸技术骨干及志愿者上门进行热敏灸技术辅导、开办知识讲座、开展系列关心关爱服务等活动,使热敏灸知晓率、使用率迅速攀升,仅4个月,高阜镇热敏灸知晓率达81%,使用率达43%。在各项活动中,高阜镇还免费发放艾灸碗5000余套,艾柱8000余盒,发放高阜镇热敏灸使用手册、书籍、宣传画册合计2万余册,迅速普及了热敏灸知识,得到了群众的一致称赞。

推广普及热敏灸,群众看到了党员、干部办实事的劲头,搭建起了贫困户与帮扶干部之间的连心桥,融洽了党群干群关系,人民群众幸福感、获得感不断得到提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统