当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
索  引  号: ZX0020/2019-01048 发文机关: 公安局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2019-05-16 发布日期: 2019-05-16

资溪县公安局2018年度政府信息公开年度报告

发布日期: 2019- 05- 16 14: 15 浏览次数:

资溪县公安局2018年度政府信息公开年度报告

 

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制本年报。年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况等部分组成。年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我局继续按照上级要求,大力推进政府信息公开工作,在完善政府信息公开制度、规范政府信息公开内部流程、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

  我局高度重视信息公开工作,指定专门科室和专业人负责本单位政府信息公开工作,具体组织工作由局办公室、通信科负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核报请局领导同意后,统一发布。将政府信息公开工作与日常管理、信息工作、为民服务工作相结合,确保工作有专门机构,责任到岗,责任到人。

  二、主动公开政府信息情况

  截至2018年底,通过“抚州市政府信息公开”门户网站共发布法规文件、部门动态等信息共计245条,全文电子化率为100%。通过门户网站资溪县公安局累计公开数量1066条。信息公开形式主要为网上门户网站。

三、依申请公开政府信息办理情况

  2018年度我局未接到受理信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我局信息公开未收取费用。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我局业务量大、信息量多,整理发布难度较大,有的信息发布较滞后。

  下一步我局将强化政府信息工作,围绕我县经济社会发展目标,紧扣公安工作的难点、热点和群众关注的焦点,积极探索信息公开的新思路和新举措,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

资溪县公安局

二0一九年二月二十四日

 

 

资溪县公安局2018年政府信息公开工作情况统计表

 

一、主动公开政府信息情况

     

单位

历年累计数

同比增减(%

主动公开找政府信息数

1066

20%

其中:1、网上政府信息公开专栏公开

0

0

      2、政府公报公开

0

0

3、新闻发布会公开

0

0

4、行政服务中心、图书馆、档案馆等公共信息查阅场所公开

0

0

二、政府信息公开申请办理情况

     

单位

历年累计数

同比增减(%

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1、当面申请数

0

0

        2、传真申请数

0

0

3、网上申请数

0

0

4、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1、同意公开答复数

0

0

       2、部分公开答复数

0

0

       3、不予公开答复数

0

0

4、非政府信息、政府信息不存在、非机关政府信息等答复数

0

0

5、不予公开政府信息涉及的内容及原因

0

0

三、行政复议和诉讼情况