当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
索  引  号: ZX0014/2019-01012 发文机关: 卫生健康委员会 文      号:
主题分类: 成文日期: 2019-05-16 发布日期: 2019-05-16

资溪县卫生计生委2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 05- 16 13: 45 浏览次数:




根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,编制本年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、重点领域公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、解读回应情况、平台建设、组织保障共7个部分组成。

一、概述

2018年,资溪县卫生计生委认真贯彻《条例》,重点落实《资溪县人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作要点的通知》和重点领域信息公开工作,把推行政府信息公开工作融入卫生计生中心工作,以公开促进工作、树立形象,积极推进政府信息公开工作。

一是加强对政府信息公开工作的组织领导,建立健全了资溪县卫生计生委政府信息公开工作机制和监督机制;二是有较完善的政府信息公开工作制度;三是加强了主动公开、政策解读和重点领域的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2018年,县卫生计生委主动公开政府信息总数200多条。包括医疗机构执业变更建议提案办理结果、政策性文件下发及征求意见等。

三、重点领域公开政府信息情况

积极推进重点领域信息公开工作。一是及时在政府网站公开重大项目建设等信息。二是公开了健康扶贫、社会救助、行政执法、环境监管等市民重点关注领域信息是按规定公开2018年部门预算、2017年部门决算和三公经费等信息,接受监督。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,我委无依申请公开政府信息情况。

五、解读回应公开情况

2018年,我委根据上级印发政策及时事,及时做好政策解读、时事解答等解读回应问题,及时、有效引导广大市民正确舆论。

六、平台建设情况

以政府信息公开平台为主体,以卫生计生委微信公众号为补充,协助利用微信群、微博号等新媒体模式做好信息发布、政策解读。

七、组织保障

建立健全了资溪县卫生计生委政府信息公开工作机制和监督机制一把手亲自抓,委派分管领导实时跟进,安排专人具体负责,层层压实责任、确保不留责任实角。


来源: 资溪县卫生和计划生育委员会