当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
索  引  号: ZX0034/2019-00910 发文机关: 市场监督管理局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2019-05-16 发布日期: 2019-05-16

2018年信息公开工作报告

发布日期: 2019- 05- 16 12: 43 浏览次数:

根据县政府信息公开工作要求,我局对2018年政府信息公开工作进行了自查,现以政府信息公开平台等渠道进行公布。

一、 组织机构建设、工作制度及配套措施等情况:

(一)工作机构

市场监督管理局信息公开工作由王利明局长领导,办公室具体负责实施市场监督管理局信息公开内容的更新工作。

(二)工作制度

1、应公开信息的采编制度

A 信息的采编及上网公开:有关股室对必须主动公开的信息进行搜集整理——分管领导审核把关——规定时间内及时公开。

B、已公开信息发生变化:有关股室对已公开信息进行清理——分管领导审核把关——规定时间内及时更新。

2公众申请公开的受理制度

A、能当场答复的:有关股室收到公众的申请——直接答复申请人。

B、不能直接答复的:有关科室收到公众申请——对申请人身份进行审查——形成处理意见——分管领导审查把关——规定时间内及时反馈申请人。

3、保密审查制度

有关股室对拟公开的市场监管信息进行整理——分管局长把关——必要时报局长把关——规定时内及时公开。 

二、主动公开政府信息情况

我局累计网上主动公开政府信息为567件,其中2018年公开数为80件。

我局主动公开的信息主要为业务工作动态及相关的市场监管法规和行政服务程序。

信息公开形式:通过网上政府公开栏、政府公报、新闻发布会、新闻媒体,以及行政服务中心等公共信息场所公开信息情况。

三、依申请公开政府信息办理情况

 2011年受理当面申请12件 ,同意部分公开答复12件。

四、政府信息公开的收费项目情况

 政府信息公开的收费项目都是按照国家有关规定执行的,并经县物价局审批通过的收费项目。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:

没有出现被举报、投诉或申请行政复议、行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

政府信息公开工作存在的主要问题:信息量不够大。

改进措施:1、加强领导;2、加强信息上报管理工作;3、下达信息指标任务到各股室;4、努力提高干职工撰写信息积极性。


来源: 资溪县市场监督管理局