当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
索  引  号: ZX0006/2019-00771 发文机关: 审计局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2019-05-13 发布日期: 2019-05-13

资溪县审计局2018年度政府信息公开年度报告

发布日期: 2019- 05- 13 14: 57 浏览次数:

本年度政府信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县人民政府相关工作要求编制。包括主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施等情况。

一、政府信息公开工作基本情况

2018年,为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进依法行政,不断增强审计工作透明度,主动接受社会监督,我局把政府信息公开工作纳入了重要议事日程,完善组织机构,明确工作职责,细化工作措施,扎实推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,健全工作机制    

为切实加强对政府信息公开工作的领导,成立了政府信息公开工作领导小组,确保政府信息公开正常运行。明确信息公开具体经办人员,实行主要领导负总责,分管领导具体负责,各股室密切配合的工作机制,完善政府信息公开工作程序。

(二)完善工作制度,强化执行力度

我局结合审计工作实际,建立完善了《资溪县审计局政府信息公开工作制度》等工作制度,政府信息公开工作做到了有章可循。强化制度执行力度,规范政府公开信息的报送审批和保密审查,做到应公开的政府信息及时、规范、保密。

二、主动公开政府信息情况

2018年度主动公开的政务信息92条.主要内容为局领导简介及分工、工作动态、法律法规、部门简介、机构设置、机构职能等各类信息。

三、政府信息公开申请的办理情况

本年度未发生依照申请公开信息的情况,均为我局主动公开信息。

四、政府信息公开的收费减免情况 

2018年度,单位政府信息公开未收取任何费用。 

五、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况     

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

六、存在问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但仍然存在一些不足和差距。一是公开内容还不够全面及时,存在更新缓慢的问题;二是公开的内容过于笼统、不具体,信息的质量、全面等方面还存在不足,还需进一步规范和提高。

 2019年,我局将按照县政府关于做好政府信息公开工作的要求,继续提高对政府信息公开的认识,理清工作思路,突出工作重点,加大工作力度,不断提高政府信息公开的质量和水平,为促进廉政建设和营造良好的经济社会发展环境发挥积极的作用。

(一)推进和深化政府信息公开工作。认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,妥善处理公开与保密的关系,内部管理与外部监督的关系,全面推进和深化政府信息公开工作。

(二)继续加大审计公开力度。根据要求,进一步深化政府信息公开的内容,提高信息公开的内容质量,严格政府信息公开管理和审核工作,确保能够按规定及时公开信息。加大监督检查力度,强化对政府信息公开工作的日常监督考核,督促局机关信息公开的落实和实施。进一步加大审计工作公开的力度,提高审计工作的透明度,继续抓好政政府信息公开日常工作。

 

 

                           2019年3月21日

来源: 资溪县审计局