当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
索  引  号: ZX0005/2019-00592 发文机关: 统计局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2019-04-29 发布日期: 2019-04-29

资溪县统计局2018年政府信息公开年度报告

发布日期: 2019- 04- 29 08: 53 浏览次数:


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度本机关信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项,附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可在“抚州市政务信息公开网”( http://xxgk.jxfz.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与资溪县统计局办公室联系(地址:资溪县行政中心南6609室;邮编:335300;电话:0794-5793534电子邮箱:zxxtjj@163.com)。

一、概述

2018年,资溪县统计局的政府信息公开工作已经逐步进入规范化,我局充分利用资溪县政府门户网站、信息公开网站、统计开放日和组织开展相关活动等方式,积极主动地做好统计信息公开、发布和服务,认真做好政府信息公开工作,政府信息公开服务质量和水平进一步提高。

建立健全机构制度保证政府信息公开工作有序开展。我局根据人事变动情况,及时调整信息公开工作领导小组,明确责任股室,落实具体工作人员,优化了“主要领导负总责、分管领导具体抓,责任到股室,落实到人头”的工作机制,同时不断加强对政府信息公开工作制度的建设,保证政府信息公开工作有序推进。为保障信息的安全发布,我局不断完善信息公开审核机制和制度。我局信息发布管理更加规范化、安全化。一年来,没有发生信息发布后造成泄密事件。

二、主动公开政府信息情况

本单位对2018年度本单位工作计划、法规文件、工作动态等重要政务政府信息进行了梳理和编目,2018年新增主动公开政府信息85条。其中:概况信息1法规文件类信息4发展规划类信息2条,工作动态类信息69条,财经信息类3条,行政执法类6条。

公开形式:主要是在抚州市政务信息公开网上发表,以及向两办信息专刊和省、市统计局的统计信息网站等渠道报送公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

六、工作存在的主要问题和改进情况

2018年,我单位政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下二个方面进一步改进:

(一)加强相关人员的培训

(二)提高信息编写质量

七、其他需要报告的事项


 

 


来源: 办公室