当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

强化法制培训 助建“五型政府”

发布日期:2019-12-06 16:01 浏览次数:

石峡乡扎实开展2019年第一期骨干“法律明白人”培训

为进一步夯实骨干“法律明白人”培训,加强法治宣传,提高农村基层群众学法用法水平,充分发挥骨干“法律明白人”在法制宣传和农村普法工作中的中坚力量作用,大力推进“五型政府”建设。4月18日,石峡乡举办了2019年第一期骨干“法律明白人”培训会,全乡各村组40余名骨干"法律明白人"参加培训。

此次培训,特邀县公检法等单位的优秀讲师为我乡骨干法律明白人带来了内容丰富精神的授课。重点围绕《婚姻法》、《人民调解法》、《未成年人保护法》、《扫黑除恶应知应会知识》、《宪法》、《反电信诈骗》等法律法规和相关知识,课程所讲授的内容与群众生活密切相关。通过讲师细致生动的讲解,深入浅出的语言,结合现实鲜活案例,极大调动了骨干"法律明白人"的学习积极性,取得了较好的学习和宣传效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统