当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

以“五型”政府建设为抓手 全力推进竹科技产业园建设

发布日期:2019-12-06 15:59 浏览次数:

资溪竹科技产业园是我县深入贯彻高质量发展要求,实施县域经济“转型升级,绿色崛起”的战略举措。该项目占地面积约2000亩,总投资约4.5亿元,分二期进行,一期工程占地1000亩,由世界500强太平洋建设集团公司及县投资公司承建,目前千亩土地 “三通一平”、道路铺设、沿线绿化全部到位,已有6家竹加工企业落户。二期占地1000亩,规划有竹研究院、竹特色展馆、竹公园等项目。项目建成后,可容纳各类毛竹加工企业30家以上,实际主营业务收入将达40亿元以上,实现税收2亿元以上。

资溪县“三高”标准推动竹科技产业园建设。一是高起点设计。通过举办“中国·资溪竹产业发展高峰论坛”,开展“江西竹产业创新转型经验交流会”,并聘请了中国林科院木材所首席专家于文吉教授为资溪竹产业发展高级顾问,对园区的规划设计、功能定能进行了反复调研、论证,将园区打造成为一个集毛竹加工、研发、旅游为一体的专业竹科技园区。二是高质量招商。通过与中国林科院、南京林大等科研院所建立科技支撑、人才教育等合作关系,引进大庄(竺尚)公司、江西安竹科技有限公司均为国内龙头企业,国家高新技术企业,结合该县实施 “退城退路进园”政策,将汉望木业、浙庆工贸、兴宇新能源等企业整体搬迁至竹科技产业园区,引导其进行产业升级,做大做强。三是高效率服务。出台了《关于进一步加快毛竹产业发展的实施意见》《服务园区重点企业招工工作方案》等相关文件,整合资源、资金,全力支持竹科技产业园基础设施、企业发展、产业培育、平台完善等项目建设。县领导每周深入竹科技产业园项目建设现场,通过现场办公及召开调度会等形式,掌握项目建设存在的困难问题,加快推进项目建设进度。与企业形成合力协调解决项目建设及生产经营过程中存在的困难和问题,做到项目全程跟踪服务。(资溪县府)

发展毛竹产业,有利于节约替代木材资源,减少对森林的砍伐,有效保护森林资源,相符我县“生态立县·旅游强县·绿色发展”战略;建设竹科技产业园,将毛竹从竹兜至竹尾,甚至包括竹屑被充分利用,即可有效提高毛竹利用价值,又可带动当地及周边农村劳动力转移就业,符合我县产业发展要求。下一步,我们将继续按照“五型”政府要求,主动作为、担当实干,努力做好各项服务,有效促进毛竹培育、加工及相关配套产业快速发展,将资溪竹科技产业园打造成全国、全省唯一的专业毛竹全产业链科技园区。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统