当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

县水利局“五个着力”推进“五型政府”建设

发布日期:2019-12-06 15:43 浏览次数:

日前,县水利局大力推进“五型”政府机关建设,努力打造忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府,推动资溪水利高质量跨越式发展。

围绕建设“忠诚型”政府:着力建设忠诚型机关,筑牢忠诚之魂。在强化政治站位上,县水利局坚持党对水利工作的绝对领导,坚持水利项目建设、干部人事管理权限范围内人员的任免和奖惩等重大事项须经过党组会议集体决策工作制度,确保水利各项工作始终沿着正确政治方向前进。在坚定理想信念上,党政主要负责人亲自部署、亲自动员、亲自督促,认真学习党的十九大精神。通过不断学习,进一步坚定了党员干部的理想信念,锤炼党性修养。

围绕建设“创新型”政府:着力建设创新型机关,开拓创新引领。我局创新发展理念,在思想观念、工作标准上努力适应新要求,在政府管理上,推动工作流程再优化,加大部门之间、股室之间的信息数据共享力度。在人才管理上,县水利局积极培养本地现有水利技术人才,目前水利系统高级工程师2名,中级工程师3余名。同时注重储备年轻力量,近年新招事业编4名,公务员1名。

围绕建设“担当型”政府:着力建设担当型机关,勇于担当作为。我局坚持以人民为中心的发展思想,践行“担当实干、马上就办”工作作风。对照刘奇书记提出的“怕”“慢”“假”“庸”“散”五个方面作风问题,全体党员干部认真自查自纠,建立了问题台账,明确了问题整改目标和整改措施,签订了《资溪县水利局治理作风问题承诺书》,班子成员撰写了个人作风问题查摆整改发言材料。在提升担当实干实绩上,重点做好水利项目建设、河湖长制、农村饮水安全和结对帮扶工作,体现水利的行业担当。

围绕建设“服务型”政府:着力建设服务型机关,实现服务提效,我局进一步深化水利“放管服”改革,加大“只进一扇门”“一次不跑”“最多跑一次”改革力度,提高服务效能。

围绕建设“过硬型”政府:着力建设过硬型机关,锻造过硬素质。我局将推进依法行政,运用法治思维和法治方式推动水利工作。开展了肃清苏荣案余毒民主生活会和“三会一书两公开”警示教育大会,用腐败案件和发生在身边的案例警醒水利系统党员干部。2018年组织干部职工参加省、市、县各类学习培训15次,参训人数26余人次,干部职工的思想素质、业务水平都得了提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统