当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

以“五型政府”建设为契机 全力推广热敏灸

发布日期:2019-12-06 15:41 浏览次数:

为响应习总书记在十九大报告中提出实施健康中国战略,资溪县制定热敏灸技术推广应用实施方案,提出推进健康资溪发展目标,高阜镇以破解因病致贫、因病返贫为出发点,以健康高阜、全民艾灸为切入点,以打造健康小镇为目标,结合五型政府建设,率先推广应用热敏灸技术。

在推广过程中,高阜镇始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。

为了更好的宣传推广热敏灸,镇党委、政府坚持服务为先,积极主动多谋利民之策、多为雪中送炭之事、多尽扶危济困之责。通过开展艾健康、灸幸福系列活动关心关爱空巢老人、留守儿童、老干部、老党员、慢性病患者,为他们送去了艾灸用品,传播了健康知识,送去了党和政府的关怀;针对贫困户,开展了艾的呼唤连心活动,由热敏灸专家团队上门为全镇117户、278名贫困户开展免费诊疗并进行热敏灸技术辅导,达到让贫困户少生病、生小病、不生病的目的。同时,还开展了热敏灸进校园、进机关活动,分别对教师、镇属单位干职工共计110人开展热敏灸健康知识讲座。

高阜镇为了更好地为群众展开热敏灸服务,还聘请江西中医药大学陈日新教授专家团队为镇、村干部和群众展开热敏灸健康知识讲座12次。培养热敏灸技术骨干39名,发展名志愿者共60名,并集中在村委会开展了981期的热敏灸健康知识普及活动,培训了6200余人次。并集中采购艾灸用品,免费发放给群众,自20188月以来,共计发放艾灸碗5000余套,艾柱8000余盒,发放高阜镇热敏灸使用手册、书籍、宣传画册合计2万余册

热敏灸技术推广以来,人民群众幸福感、获得感不断得到提升。港口村84岁的李菊香腰痛,坚持艾灸十余天后,便能行动自如了;孔坑村91岁的章瑞昌,艾灸三天,相伴三年的拐杖不用了;干港组季海英哮喘病稳定住了;石陂村贫困户官飞腿脚不便,在帮扶干部和热敏灸老师的指导下坚持热敏灸一个多月来,腿脚灵活了;高阜村贫困户黄冬兰,降血糖药基本不用吃了……越来越多的鲜活事例,让群众对热敏灸赞不绝口。推广普及热敏灸,群众看到了党员、干部办实事的劲头,搭建起了贫困户与帮扶干部之间的连心桥,融洽了党群干群关系。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统