当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县国庆期间开展文明实践活动的情况

发布日期:2019-10-22 10:26 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传承红色基因,学习党史、新中国史,在庆祝中华人民共国成立70周年之际,9月22日,县妇联组织全体干部在县行政中心参观资溪红色遗迹和红色文物摄影展。

 

9月26日,县纪委县监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲活动。


9月28日晚,在大觉山国际会议中心举行以“不忘初心跟党走 牢记使命追梦行”为主题的资溪县庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛活动。县委书记、县长黄智迅,县委副书记陈俊华,县人大常委会主任王锋,县政协主席万鸣等县四套班子领导出席并参加合唱。来自全县各地、各单位的13支代表队,700多名党员干部参与活动。


9月30日上午8时,我县四套班子领导,联合相关责任单位一起到资溪烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮,缅怀革命先烈的英勇事迹,并重温入党誓词。


9月30日晚上,县机关单位、供电公司等组织全体员工在电影院观看《我和我的祖国》,观看新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。

9月下旬,县文明办联合县城管局查看国旗悬挂、管理情况,要求各单位及时更换破损国旗。国庆节期间,各单位、街道店铺都高挂国旗,庆祝新中国成立70周年。


9月下旬至10月上旬,县行政中心、行政审批局、新华书店等单位的显示屏循环播放关于新中国成立70周年的微视频。并在全县开展“文明劝导”志愿服务活动,要求志愿者在各路段红绿灯文明劝导,引导司机遵守交通规则、维持交通秩序;在街道劝导行人规范停放车辆。

10月1日上午,我县举行庆祝新中国成立70周年“升国旗、唱红歌”活动,全县各地各单位代表逾1000人齐聚县行政中心广场致敬国旗,祝福祖国,深情讴歌新中国成立70年来取得的丰功伟绩。所有单位分成三个方阵分别唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《爱我中华》向新中国致敬!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统