当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

“廉”花绽放沐清风

发布日期:2018-07-09 15:46 浏览次数:

好家风振兴中国梦,家风正则国风正,文明诚信是根本……”61日晚,资溪县新落成的面包文化广场灯光璀璨、人头攒动,一场以传统家风和廉政文化为主题的文艺汇演在这里精彩上演,县纪委干部集体诵读红色家书,幼儿园小朋友表演“礼仪中华”等节目,将活动推向高潮。演出以诵读、舞蹈、情景剧等形式说廉、颂廉、倡廉,寓教于乐的节目让台下观众深受教育。

市民胡君深有感触:孩子在参演节目的同时,受到了一次廉政文化教育,深知党员干部廉洁奉公是对长辈最大的孝心。对此,资溪县纪委相关领导表示:“举办学习宣传监察法暨家廉文化作品文艺汇演,就是要通过‘小手拉大手’和以艺倡廉的方式,在全县积极营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。”

为在全县营造风清气正的政治生态,资溪以绘好墙、读好书、织好网为载体,积极开展以优良家风助推廉政文化建设系列教育活动,着力培育家廉文化之花。

为此,该县深入挖掘当地优良家风、清廉文化等元素,高标准打造廉政文化教育基地,运用3D画和彩绘等艺术形式,将清廉文化生动呈现在乡村、校园等地的墙面上,并开展诵读红色家书活动,建立健全县、乡、村三级廉政教育网,着力提高教育实效,以党员干部的良好家风带动党风政风民风的持续好转,使优美的自然生态和风清气正的政治生态相得益彰,良性发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统