当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

文明行为养成从你我开始

发布日期:2018-07-09 15:45 浏览次数:

为进一步培育践行社会主义核心价值观,贯彻落实《抚州市文明行为促进条例》,提升社会文明程度,推进社会和谐进步,倡导广大市民文明行为,增强市民文明素质,提高文明城市创建水平,626日,资溪县启动实施《抚州市文明行为促进条例》宣传活动。活动每月一主题,将为期5个月。

当日上午8点,资溪县城区建设中路农业银行门口搭起了《抚州市文明行为促进条例》宣传活动彩虹拱门,宣传展架及横幅等整齐排列,交警、城管、公安、市管、团县委、妇联等相关职能部门积极参与其中,设立“文明宣传移动课堂”,工作人员向过往市民群众散发各类宣传资料,并耐心细致的进行现场宣传讲解。活动现场发放宣传资料1600多份,接受市民咨询500余人次。

学习宣传不仅仅停留在口头上,还付诸了行动。一番学习宣传过后,交警部门围绕本月文明出行宣传主题,营造文明规范出行的良好氛围,在县城区主街道十字路口开展了“抚州市文明行为促进条例”交通整治行动。

您骑车闯红灯了,请下车到一旁学习交通法规……”在繁华街十字路口,上午时段30余名非机动车骑行人及行人因逆行、闯红灯、不走非机动车道等违规行为,被“请”到一旁当街抄写交通法规。

广大市民朋友,资溪是我家,文明靠大家!从你我做起,从现在做起,从点滴做起,积极投入到文明行为促进工作中,争做文明的倡导者、崇尚者和传播者,为“纯净资溪”创建省级文明城市作出应有的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统