当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

我县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布日期:2018-07-09 15:45 浏览次数:

2018626日是第31个国际禁毒日,县禁毒委、县公安局充分利用国际禁毒日良好的宣传氛围,采取生动、直观的演出方式,引导广大群众更深刻地了解毒品的危害。

晚上1930,县禁毒委牵头,县公安局承办的以健康人生、绿色无毒为主题的.26”国际禁毒日宣传活动在县行政中心广场举行。资溪县县政府副县长、公安局局长蔡钦在活动现场与观看演出的群众互动,并呼吁资溪市民认清毒品的危害性、提高抵制毒品的自觉性,全民参与,为创建纯净资溪、无毒净土共同努力。

此次国际禁毒日宣传活动紧扣健康人生,绿色无毒主题,活动中通过现场咨询、发放宣传资料,摆放宣传展板、悬挂标语横幅、表演民间戏曲兄妹戒毒等多种方式宣传禁毒知识,用大量触目惊心的真实案例,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。宣传现场,众多群众驻足观看禁毒宣传展板、主动索要宣传资料,向民警询问相关法律和案例,参与禁毒人民战争,呵护美好家园。

活动现场共发放禁毒各类宣传资料3000余份,解答群众咨询50多人次,悬挂标语1幅,展板30余块,受教育群众达2000余人。现场群众对禁毒知识宣传给予肯定和支持,纷纷表示要积极参与到禁毒斗争中来,在自己不沾染毒品的前提下,教育家庭成员和周围的人远离毒品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统