当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

让文明与风景一样美丽

发布日期:2018-07-09 15:42 浏览次数:

广大市民朋友们:

近年来,在县委县政府的精心打造与全县人民的共同努力下,资溪旅游产业和景区建设快速发展日新月异。在此,感谢广大市民朋友的关心、关注和热情参与!建设有序、和谐、纯净的美丽大觉溪,是每个资溪人共同的心愿!然而,美丽丰富的大觉溪景色与个别游客不文明素质格格不入日益显现。据线路巡查人员发现大觉溪绿道沿线多处景点发生设施丢失问题(如:沿线花朵,垃圾桶,排插等物品)等不良现象,严重影响了广大游客的安全感、幸福感和获得感,社会反响很大。为减少市民跟风盲从,影响大觉溪沿线景点设施设备丢失和游客旅行质量,进一步提高大觉溪景区观赏度,公司协同公安部门紧急启动预案并发出如下倡议:

一、实行交通管制。从现在起大觉溪绿道沿线实行交通管制(限行禁停),除我公司绿色电瓶车、骑行自行车外,禁止其他车辆通行。请广大市民积极配合我公司相关规定,如若发现私人车辆进入绿道,我公司将会发出警告。同时,公安及交警部门也将依法对不遵守交通秩序者按规定处罚。

二、规范市民行为。为了更好的维护大觉溪沿线景点,大觉溪公司将在沿线设置监控装置,还请广大市民提高个人修养和素质,爱护大觉溪沿线花草和公共设施设备,禁止采摘植物,盗窃大觉溪公共设施,如经发现,立即举报公安部门,依法从严从重从快处理,并通知相关媒体曝光。

三、倡导文明出行。倡导步行、骑车或者搭乘公共交通工具等低碳环保方式游览大觉溪,做到公共场所讲礼仪,景区环境共维护,文明出行,文明旅游,充分展示资溪良好形象。

资溪公开“晒诺”  强作风  提效能

我承诺:一个大厅办一揽事,有效缩短办理时限,减少材料重复提交……”68日,资溪县行政审批局负责人在资溪县电视台开设的《作风建设大家谈》电视访谈专栏上郑重承诺,并针对作风建设方面存在的突出问题,提出了针对性强、务实管用的整改措施,公开接受群众和社会监督。这是该县进一步加强作风建设、提升工作效能的一项举措。

自干部作风建设集中整治活动开展以来,资溪县严格按照省、市部署要求,加强组织领导,扎实推进活动开展。在明确前期工作思路和推进举措的基础上,充实配强督查工作力量,精准制定活动实施方案,推动活动不断向纵深发展。全县各级党政部门及职能单位建立健全公开承诺践诺、群众评议反馈、民生政务听证、群众事务代办和利益诉求反映等制度,围绕脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴、民生保障、审批事项精简、提高办事效率、营商环境营造等方面的问题查摆,面向群众公开作出承诺,对标转改要求,瞄准问题抓好整改,把整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风、推动改革发展的过程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统