当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

中国民协故事专家组到我县进行调研

发布日期:2018-07-24 15:30 浏览次数:

716-718日,中国民协故事委员会、《民间文学》杂志社调研组一行12人,到我县进行中国故事表演和故事创作艺术水平现状调研。市委常委、宣传部长傅云,市文联主席甘少华,省民协故事委员会副主任、市民协主席方树成,县政府副县长徐江英、赵华伟等同志陪同。 

在中国民协故事委员会主任,《民间文学》杂志社社长、主编白旭带领下,调研组先后考察了鹤城镇上付村,乌石镇陈坊村、草坪村、新月村等地,听取当地村民讲本村民间故事;

在县图书馆山甫学堂,调研组与县文联、县图书馆联合举办了“小故事大道理”听学生讲资溪民间故事活动;

最后,调研组一行对大觉山景区民间故事进行了考察。

本次调研主要是考察民间文学在当代的传播、传承与发展,特别是故事在学生中的传播,以及传统民间文学在原生地的流传等。

 

 

 

 

 

 

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统