当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
索  引  号: ZX0011/2018-08481 发文机关: 资溪县农业农村局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2018-07-19 发布日期: 2018-07-19

资溪县农机局2017年度信息公开年报

发布日期: 2018- 07- 19 15: 26 浏览次数:

资溪县农机局2017年度信息公开年报

   在2017年的政府信息公开工作中,我局严格按照《中华人民共和国信息公开条例》及省、市、县关于信息公开的有关规定,不断规范我局政府信息公开工作,更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,根据《条例》要求,我局自2008年开始设立了专门的信息站,成立了政府信息公开工作领导小组,配备了1名专职工作人员,设立了信息申请受理点,进一步加强政府信息公开工作。2017年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请及答复工作均得到顺利进行。政府信息公开工作在完善组织机构、建立规章制度、公开政府信息、规范公开载体等方面取得了明显的成效。现将2017年度工作情况总结如下:

   一、概述

   2017年,我局高度重视政府信息公开工作,继续深入贯彻落实《条例》规定和县政府关于政府信息公开工作的有关文件要求,依法、全面地开展工作。信息公开的制度进一步健全,范围进一步拓宽,内容进一步丰富。

   (一)组织领导情况

   为确保《条例》落到实处,我局高度重视信息公开工作。在局信息公开领导小组的领导下,及时研究部署全局政府信息公开工作,组织全体工作人员学习《条例》,积极参加县政府组织的政府信息公开工作会议,认真抓好贯彻落实,确保信息及时、有效公开。

   (二)制度建设情况

    一是健全政府信息公开工作体制机制,进一步明确了政府信息依申请公开的工作流程,以制度的形式保证政府信息公开工作的严肃性,确保政府信息公开顺利开展。

    二是完善政府信息公开工作保障措施。建立了全县农机系统内部的信息报送机制,实行量化考核,调动了信息报送工作热情,促进了科学、民主和依法行政,增强了政府工作透明度,推进了政务公开。同时,我局还不断创新工作方法,注重公开实效,逐步扩大人民群众普遍关心和涉及群众切身利益事项的公开范围,政府信息公开工作取得了良好成效,并得到了社会的充分肯定。

  二、主动公开政府信息情况

   (一)主要内容

    2017年,我局在资溪县人民政府网站上主动公开政府信息120条。内容包括农机购置补贴、三夏三秋、安全生产、农机监理、农机推广、农机修配等重要工作。在资溪农机网上主动公开农机化工作若干条,总结每月农机工作开展情况,部署下月工作要点。

   (二)平台建设

    1、互联网。通过资溪县人民政府网站和资溪县农机网及时、有效地公开全县农机化工作的开展情况。

    2、工作简报。通过《资溪农机工作》主动公开每月工作进展情况及下月工作要点。

    3、其他途径。结合工作实际运用办公场所设置宣传专栏、发放明白纸、致广大农机手一封信、出动宣传车等多种形式,借助于报刊等媒介主动公开政府信息,方便了群众及时完整地获取政府信息。

  三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2017年,我局政府信息公开工作总体进展良好,但也存在一些问题和不足。主要是政府信息公开工作的宣传力度不够,信息公开的内容有等进一步完善,信息更新不够及时等。

   针对以上问题,为进一步做好我局政府信息公开工作,进一步加强组织领导,加大对政府信息公开的指导和培训,科学配备人员,规范工作程序,确保政府信息公开顺利开展。