当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
索  引  号: ZX0028/2018-04356 发文机关: 资溪县文广局 文      号:
主题分类: 成文日期: 2018-07-19 发布日期: 2018-07-19

资溪县文广新局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2018- 07- 19 15: 29 浏览次数:

资溪县文广新局2017年政府信息公开工作年度报告 

根据资溪县人民政府办公室《关于做好2017年度政府信息公开工作报告的编制和公开工作的通知》,我局高度重视2017年度政府信息公开年度报告工作,对2017年度的政府信息公开工作进行梳理总结。报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在问题和改进措施,并附统计表联系方式:资溪县文广新局办公室,电话:0794-5792370

一、概述

  1.加强工作领导。我局成立了政府信息公开工作领导小组,局长任组长,其他领导任副组长,各股室负责人为成员,下设办公室,由局办公室负责具体工作,指定专人负责落实具体事务,确保了政府信息公开工作经费落实,工作机制健全,工作责任明确。

2、编制《指南》、《目录》。我局于20071228日完成编制《资溪县文广局政府信息公开指南》和《资溪县文广局政府信息公开目录》,规定了我局政府信息公开的范围、形式、时限、获取方法和监督形式。及时将《指南》和《目录》上报县府办,并通过政府网站等途径公开,以供查询。

3、落实配套措施。2017年,我局切实加强日常基础管理工作,积极主动做好政府信息公开的维护、更新和报送工作;不断完善政府信息公开的制度,进一步深化政府信息公开的内容,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权,促进权力在阳光下运行方面取得了一定的成绩。

4.认真学习《条例》。我局多次派人参加有关政府信息公开工作培训会议,组织机关人员以会代训的形式学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件精神。

二、主动公开政府信息情况

2017年度共主动公开政府信息,在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上主要采用了政务信息网站公开和政务公开栏公开等形式,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息办理情况

   2017年未收到申请公开政府信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年未发生依申请公开政府信息,因此未收费。

五、行政复议、提起行政诉讼情况

   2017年未发生因政府信息公开申请而引起的行政复议、提起行政诉讼。

六、存在问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2017年在政府信息公开方面主要存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;二是信息内容还有待进一步充实;三是信息公开工作制度的贯彻落实和督查落实还有待进一步加强。

(二)改进措施

 一是加强宣传、培训。围绕信息公开范围、公开内容、填报规范及报送要求等开展宣传和业务培训,增强相关人员尤其是各股信息联系员全面搜集、准确分类、规范填报政府信息的能力,不断提高政府信息公开工作的工作能力和业务水平。

二是提高认识,努力规范工作流程。将按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好局机关公开信息工作,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

三是强化督查抓落实。严格执行好《条例》和各项规章制度,每月督查一次相关制度的落实情况,办公室每月通报一次各股室收集、报送政府信息的数量及质量等情况;进一步增强各股室政府信息公开责任意识,及时有效地收集、报送信息,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开。

资溪县2017年政府信息公开工作情况统计表

填报单位:资溪县文广新局   填报日期:2017年12月31

一、基本情况

政府信息公开工作机制

从事政府信息公开工作人数

2

1、专职人员数

1

2、兼职人员数

1

二、主动公开情况

指         标

累计数

2017年数量

公开数量

1、本单位信息公开信息

 

300

2、本乡(镇)公开信息

0

0

公开内容

1、概况信息

   

2、法规文件信息

   

3、发展规划信息

   

4、工作动态信息

   

5、人事信息

   

6、财经信息

   

7、行政执法信息

   

8、公共服务信息

 

300

合计

0

0

公开形式

政府公报发布信息

0

0

召开新闻发布会

0

0

新闻发布会发布信息

0

0

设立公共信息查阅点

0

0

其中:可进行电子信息查阅的查阅点数

0

0

公共信息查阅点汇集信息总数

0

0

1、电子信息

 

300

2、纸质信息

0

0

公共信息查阅点接待公众查阅人数

0

0

到公共信息查阅点借阅文件数

0

0

向档案馆、图书馆等政府信息查阅场所

0

0

公开的

及时性

政府信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量

0

0

超过20个工作日的数量

0

0

三、依申请公开情况

指         标

累计数

2017年数量

申请情况

政府信息公开申请数量

0

0

1、网上申请

0

0

2、当面申请

0

0

3、信函申请

0

0

4、电子邮件申请

0

0

5、其他形式申请

0

0

合计

0

0

办理情况

对申请的答复情况

0

0

1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

信息不存在

0

0

申请内容不明确

0

0

因涉密免予公开

0

0

其他原因

0

0

四、行政复议和诉讼情况

指         标

累计数

2017年数量

举报

与政府信息公开工作相关的举报数量

0

0

1、受理数

0

0

2、办结数

0

0

投诉

与政府信息公开工作相关的投诉数量

0

0

1、受理数

0

0

2、办结数

0

0

行政复议

与政府信息公开工作相关的行政复议数量

0

0

1、受理数

0

0

2、办结数

0

0

行政诉讼

与政府信息公开工作相关的行政诉讼数量

0

0