当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

高田乡红白理事会成员“持证上岗”了

发布日期:2018-04-20 10:55 浏览次数:
4月10日,高田乡翁源村的一场白喜事现场,4名挂着胸牌的人在现场忙碌着,指导丧事办理,监督丧事过程。 原来,他们是翁源村红白理事会成员,此次帮办是他们第一次“持证上岗”。他们表示,有身份标识,帮办起来更有底气了。 在白喜事现场,红白理事会成员将随礼钱登记下来,并将菜品和随礼明细一道进行张榜公示,向群众倡导文明节俭办理红白喜事。 高田乡红白理事会近来在帮办红白喜事中逐渐发挥监督指导作用,成为协调、控制、规范辖区内婚丧嫁娶的权威机构,真正让群众从俭办理红白喜事,遏制盲目攀比的不正之风;真正从思想认识上“移风易俗”,在行动中践行文明婚丧嫁娶,推进文明、和谐、节俭的村风、民风、乡风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统