当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

城乡精神文明建设工作通报

发布日期:2018-03-01 11:05 浏览次数:

一、文明城市创建情况

(一)违建拆除情况

截止119日,各路段共拆除违建1037,还剩250处,拆除率为80.6%。此项工作排位靠后的五位同志分别是吴开发、吴国庆、元新东、汤庆慧、吴小文。

(二)专项整治情况

1.占道经营。电动车、自行车、摩托车维修店出店经营比较普遍,早餐店、花店偶尔也会出店经营。

2.乱停乱放。主次干道的电动车、三轮车,乱停乱放现象比较普遍,背街小巷电动车、三轮车乱停乱放比较严重,小区的汽车乱停乱放比较普遍。

3.“牛皮癣”乱贴。居民楼道,存在大量的办证、贷款、解锁和商业广告。公安、城管、市管等职能部门要加大打击力度。

4.乱堆乱放。各路段清理还不彻底,角角落落还大量存在,职能部门要进行拉网式清运。镇农场路、农药厂宿舍、泸阳林站小区、帝阁新城、童欣幼儿园居民区、阳光嘉园等都不同程度存在。

(三)路段整改情况

整治情况排位靠后的五位同志路段分别是:邓泉兴同志路段,存在的主要问题是:阿公食品小区内乱堆乱放4处,建筑垃圾1处;长河小区内种菜3处,乱堆乱放多处祝卫福同志路段, 存在的主要问题是:老板油烟机店后乱堆乱放1处,华泰照明店后楼梯下乱堆乱放1处,建筑垃圾1处,幼儿园后乱堆乱放1处,建筑公司两小区院内仍需进一步清理潘小明同志路段, 存在的主要问题是:工信委院内、零距离旁小巷、阳光嘉园内有乱堆乱放需清理,档案局前左侧种菜并有乱堆乱放1吴国庆同志路段, 存在的主要问题是:体育场小区内乱堆乱放多处,种菜多处;鹤城安置房和国税片区内乱堆乱放比较严重。石仕忠同志路段, 存在的主要问题是:御景花园一期种菜多处,后面车库上乱堆乱放严重,二期建筑垃圾多处;资铁明珠苑内有乱堆乱放需清理。

(四)防盗窗整改情况

主次干道沿线防盗窗“凸改平”整改工作已经开展,但氛围不浓,上周未拆除防盗窗。其他路段仍未上报核查数据。

()下步工作重点

一是推动专项整治力度,督促各路段整改存在的问题。二是各路段继续做好主干道沿线防盗窗凸改平工作三是督查文明劝导工作。

    二、移风易俗情况

()工作情况

1.排位靠后的乡镇场分别是马头山镇、高田乡和鹤城镇。马头山镇立三榜情况需完善,没有新闻及线索上报;高田乡没有报送新闻及新闻线索;鹤城镇好人上报力度还需加强。

(二)下步工作任务

一是完善三榜(公益榜、进学榜、孝义榜)活动。二是深入挖掘好人线索,加大好人上报。三是强化红白喜事帮办,做好工作台帐。四是做好迎接全市移风易俗检查工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统