当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

资溪县“五型”政府简报第5期

发布日期:2018-12-03 10:20 浏览次数:

工作动态

1129日,株溪林场召开全体干职工大会,围绕五型政府建设思想开展大讨论,要求全场干职工在思想上着力破除老思想观念和老思维定势,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,深入扎实开展五型政府的思想大讨论,助推忠诚型、服务型、创新型、担当型、过硬型”-“五型林场建设力度,为全场加快各项重要工作建言献策。

1129日,交警大队开展五型政府建设思想大讨论活动。会议指出,要建设一支五型交警队伍,就是要契合交警的职责使命,对党忠诚,不断创新道路交通管理新措施、新方法,下一步积极试行基层中队处理辖区发生的财损交通事故,分解下放业务职能;勇于担当作为,敢执法,敢管事,能管事;业务过硬、作风过硬,不断推进放管服改革,给群众提供更加快捷高效的车驾管服务,不断加强业务和政治思想理论学习,提高自身的综合素质,着力锻造一支忠诚于党、创新进取、务实为民、担当实干、作风过硬的公安交管队伍,推进资溪公安交管事业迈上新台阶,为建设秀美和谐智慧幸福的纯净资溪营造良好道路交通环境。

1129日,县统计局召开五型政府建设思想大讨论专题会议,全体干职工参加会议。会议围绕开展五型政府建设的意义,如何做好五型政府建设以及五型政府建设主要存在哪些不足和困难等内容进行讨论。会议指出,统计系统属于业务部门,要在思想和行动上对党和国家、人民要绝对的忠诚,在工作方式和统计业务上要有进取和创新意识,在日常工作和生活中,杜绝怕、慢、假、庸、散等问题,要遇事敢担当,在岗善作为。要不断提高统计分析质量和服务效果,充分发挥统计监测和决策参谋的积极作用;要打造一支统计业务过硬,作风过硬的统计队伍,为加快全县统计事业发展,服务建设秀美和谐智慧幸福的纯净资溪做出新的贡献。

122日,交通运输局利用全国第七个122安全交通日,积极开展五型政府建设工作。一是召开了开展五型政府工作大讨论,对下一步工作梳理思路;二是局党委会上,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并在微信工作群上传学习心得,补足精神之;三是开展全国第七个122安全交通日活动,提高道路交通治理能力,提升群众遵守交通秩序意识;四是再学习巩固五型政府工作实施方案精神,通过微信群上传《五型政府建设实施方案解读》,为全力推进五型政府建设工作统一思想意识夯实基。

 

经验做法

 

县水利局五个着力推进“五型”政府建设

 

日前,县水利局大力推进“五型”政府机关建设,努力打造忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关,推动资溪水利高质量跨越式发展。

一是着力建设忠诚型机关,筑牢忠诚之魂。在强化政治站位上,县水利局始终坚持党对水利工作的领导,坚持水利项目建设、干部人事管理权限范围内人员的任免和奖惩等重大事项须经过党组会议集体决策工作制度,确保水利各项工作始终沿着正确政治方向前进。在坚定理想信念上,党政主要负责人亲自部署、亲自动员、亲自督促,认真学习党的十九大精神。通过不断学习,进一步坚定了党员干部的理想信念,锤炼党性修养。

二是着力建设创新型机关,开拓创新引领。该局创新发展理念,在思想观念、工作标准上努力适应新要求,在政府管理上,推动工作流程再优化,加大部门之间、股室之间的信息数据共享力度。在人才管理上,积极培养本地现有水利技术人才,目前水利系统高级工程师2名,中级工程师3名。同时注重储备年轻力量,近年新招事业编4名,公务员1名。

三是着力建设担当型机关,勇于担当作为。该局坚持以人民为中心的发展宗旨,践行“担当实干、马上就办”工作作风。对照刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风问题,全体党员干部认真自查自纠,建立了问题台账,明确了问题整改目标和整改措施,签订了《资溪县水利局治理作风问题承诺书》,班子成员撰写了个人作风问题查摆整改发言材料。在提升担当实干实绩上,重点做好水利项目建设、河湖长制、农村饮水安全和结对帮扶工作,体现水利的行业担当。

四是着力建设服务型机关,实现服务提效,该局进一步深化水利“放管服”改革,加大“只进一扇门”“一次不跑”“最多跑一次”改革力度,提高服务效能。

五是着力建设过硬型机关,锻造过硬素质。该局推进依法行政,运用法治思维和法治方式推动水利工作。开展了肃清苏荣案余毒民主生活会和“三会一书两公开”警示教育大会,用腐败案件和发生在身边的案例警醒水利系统党员干部。2018年组织干部职工参加省、市、县各类学习培训15次,参训人数26余人次,干部职工的思想素质、业务水平都得了提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统