当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

第七期简报

发布日期:2018-12-24 14:49 浏览次数:

【领导动态】

12月2日,黄智迅、林楠、石仕忠、曾莉等同志出席马头山镇永胜村“新时代文明实践活动”。

12月3日,钱立舟同志现场调度“双创”工作。

12月4日,曾莉同志到泉坑廉租房、龙腾府邸小区督查双创工作。

12月10日,林楠同志召开“双创”迎检工作布置会。

12月12日,任文华同志召开“双创”工作调度会。

12月13日,吴小文同志到责任片区现场调度双创工作。

【部门动态】

1、县政法委对县城学校及周边环境卫生情况进行了督导检查,检查情况及时反馈给了相关单位,并要求及时整改;加大对农贸市场内外经营场外及卫生状况进行整治,对非洲猪瘟市场管理站执法人员进行验证,对未持有农业部门检疫章的禽类坚决不进入市场;配合市场服务中心对农贸市场升级;对市场冷冻食品进行检查,对市场豆腐生产点进行检查。

2、县城管局新安装路灯4盏,维修63盏,更换灯罩36只;卫生填埋垃圾398吨,处理渗滤液338.4吨;对外滩国际小区后面2户楼梯进行拆除,对建设东路张德勇下达听证告知书,对御景花园别墅区余国海间阳光房已下停工通知书;

3、县建设局排查资府壹号、妇幼保健院、茶博城,大觉溪游客集散中心、龙腾府邸等工地;改建五洲、程坑、行政中心、沙苑、阳光水岸、泰伯公园、站前广场等公厕。

4、县房管局督促各物业服务企业清理建筑垃圾,设置‘有害垃圾,餐厨垃圾,可回收垃圾,其他垃圾’专用集容器,并对树木刷石灰防虫过冬;对保障性住房东方星城小区乱堆乱放现象进行整治;对保障性住房世纪阳光小区(位于鹤城生态园区)室内厨房水管进行维修并解决双方之间的矛盾。

5、县交警大队整顿农贸市场临近316国道路段停车秩序,拖移各类车辆180余辆;开展酒驾整治行动,现场查处酒驾4起,查扣无牌摩托车10余辆,查扣报废摩托车2辆;通过“资溪发布”微信公众号发布电动车加装雨篷的危害性,广泛宣传。

6、县交通局对汽车站三品岗位员工进行岗位职责培训,要求三品检测仪岗位每天都开启三品检测仪,逢包必检,坚决查堵危险品进站上车;督促汽车站严格执行“三不进站、六不出站”等规定。

7、县市管局整治农贸市场占道经营以及周边环境卫生;对全县牙科诊所的药品和理疗器械进行了专项检查;开展日常食品安全监督检查,对豆制品加工场所进行检查;开展打击农村市场假冒伪劣商品整治行动;配合镇政府对企业环评及特种设备评估,未合格的下达停产整改通知书。

8、团县委组织各路段责任单位志愿者在全县开展交通文明劝导活动;并与司法局、一中等单位开展中学生法律宣传活动。

9、县教科体局就县区的6所中小学心理健康教育工作进行了督查。

10、县发改委对资溪面包经营户的信用等级评定第三方评估机构的收费标准进行备案;运用《江西省道路运政管理信息系统》开展客货运车辆超限超载等违规现象治理工作。

11、县旅发委在汽车站、商业城等地开展文明旅游和客运安全宣传,发放宣传单420份;组织开展了文明旅游执法检查,并对不符合要求的旅游企业责令整改。

 12、县卫计委开展第二阶段除“四害”工作。

【其他信息】

1、全县迎接2018年全省公共文明指数测评。

2、我县联合南昌航空大学举办纪念改革开放40周年暨道德楷模表彰晚会。

3、马头山镇永胜村“新时代文明实践站”开展以“丰富农村文化,营造健康生活”为主题的文明实践活动。

4、团县委、县卫计委、县妇联等单位在高田中心小学、石峡乡开展“团青心连心 点亮微心愿”活动。

5、县司法局、县法院、县纪检等单位组织志愿者在街道开展“宪法宣传日”活动。

6、江西省第七届“运动·同一片蓝天”全民健身志愿服务活动在嵩市镇中心小学启动。

7、我县爱心人士李信捐赠了价值近万元的全新棉袄给“爱在人间”公益协会,希望通过协会把这批新棉袄送给最需要的人。

8、县妇联组织志愿者在城东社区开展《江西省家庭教育条例》宣传活动。

9、我县以“一谷四人家”为主体格局的真相乡村旅游带成功入选江西5A级乡村旅游点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统