当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

资溪县“五型”政府简报第3期

发布日期:2018-11-12 11:17 浏览次数:

【领导讲话】

 

黄智迅同志对全县五型政府建设工作

再动员再部署

 

119上午,县委副书记、县长黄智迅同志主持召开全县“五型”政府建设工作再动员再部署会议,会议的主题是深入贯彻落实省、五型政府建设工作要求,就全县“五型”政府建设工作进行再动员再部署。在家的县政府领导班子成员,县政府各部门、县直有关单位、各乡(镇、场)主要负责同志,以及县政府办公室全体干部参加了会议。

黄智迅同志指出,要深化认识,切实领会五型政府建设的重要意义。要用五型政府建设的正向效应,跟省委刘奇书记指出的怕、慢、假、庸、散五种作风顽疾一一对应,对号入座、对症下药。建设忠诚型政府,就是要推动政府系统始终深怀忠诚之心、践行忠诚之举,把绝对忠诚铸入全体工作人员的血脉和灵魂,贯穿和体现在政府工作的全过程、各方面;建设创新型政府,就是要激励政府系统及其工作人员开动脑筋、勇于革新、探索实践,大力推动政府治理理念创新、服务模式创新、体制机制创新,全面释放创新创造活力和强劲动能;建设担当型政府,就是要在政府系统大力倡导事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当的精神,攻坚克难、奋发进取,不为不办找理由,只为办好想办法,以实干立身、凭实绩说话;建设服务型政府,就是要把服务作为政府的天职,重塑政府和市场关系,提升政府服务效能,使思想开明、办事规范、快捷高效成为政府系统及其工作人员的鲜明标签;建设过硬型政府,就是要着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,确保政府工作高质量推进。

黄智迅同志要求,要对标对表,迅速掀起五型政府建设的行动热潮。要强政治,保持绝对忠诚,不断加强政治建设,强化政治理论学习,严肃党内政治生生活;要重创新,破解发展瓶颈,突破思维定势解难题,打造创新平台强活力,积极先行先试出经验;要扛责任,切实履职担当,一级带着一级干,善作为敢担当,提升能力真作为;要转职能,打造优质高效服务环境,深化放管服改革,持续深入开展降成本优环境专项行动,大力推进互联网+政务服务;要转作风,锻造过硬干部队伍,深入开展干部作风建设,不断织密制度笼子,强化追责问责。

黄智迅同志强调,要压实责任,着力形成五型政府建设强大合力。各地各部门务必要以更加自觉的态度、更加有力的措施,全力以赴抓好落实,力争五型政府建设走在全省前列。要强化组织保障,要与作风整顿工作结合起来,与履行好本部门本单位职责、推进改革发展稳定各项工作统一起来,制定具体措施,确保务实、有序、高效推进;要注重社会参与,层层做好宣传发动,加强舆论引导,县政府门户网已经设立了专栏,邀请人大代表、政协委员和企业代表等参与监督,让人民群众找问题、提建议,及时收集好相关信息、编发好简报,总结相关经验;要强化督查考核,制定好督查计划,做到一月一督查、一季一通报、半年一小结、一年一总结,确保五型政府建设落到实处。将五型政府建设情况纳入全县目标管理考评体系,作为各地、各部门主要负责同志年度考核述职的重要内容。

 

【工作动态】

1112日下午,县政府办组织督查人员,就五型政府建设贯彻落实、宣传氛围、工作人员知晓度等方面,对县公安局、人社局、行政审批局、司法局、鹤城镇、自来水公司、供电公司等单位开展了专项督查。从督查的情况来看,大部分单位都按照时间节点要求制定了工作方案、召开了工作部署会议,窗口工作人员知晓度较前期有所提升,工作取得了一定的效果。但仍有少数单位还存在贯彻落实不到位、宣传力度不够大、个别工作人员对五型政府建设内容不知晓、工作纪律松散等现象。针对督查发现的问题,县“五型”政府建设领导小组及时下发了督办单,要求立即进行整改,迅速传达全县全县“五型”政府建设工作再动员再部署会议精神、抓好贯彻落实、加强宣传力度、提升干职工知晓度,同时要进一步强化工作人员尤其是窗口工作人员的工作敏锐性,确保我县五型政府建设工作落到实处、取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统