当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县文明卫生城市创建工作简报(简报4期)

发布日期:2018-11-12 09:58 浏览次数:

本  期  目  录

【领导动态】

县四套班子督查及各领导“双创”活动情况

【部门动态】

各职能部门专项整治工作开展情况

【其他信息】

【领导动态】

10月23日,林楠同志到泰伯小学指导学校创建工作。

10月24日,黄惠忠、徐江英同志带领县城管局、县市管局、

县卫计委、县科教体局、县公安局、县交警大队等职能部门对校园周边进行联合整治。

10月24日,邵吉明同志召开双创工作调度会,布置全面“禁燃”及路段存在问题整改工作。

10月24日,蔡钦同志现场调度“双创”工作相关事宜,召开

全县“禁燃”工作调度会。

10月24日,曾莉同志在龙腾府邸小区督查双创工作。

10月31日,吴国庆同志对路段存在的问题督促责任单位进行整改。

11月1日,元新东同志召集相关单位到责任路段调度双创工作。

11月2日,吴建华同志带领徐江英、吴辉文同志及相关职能部门对外滩国际小区、农贸市场进行督察。

11月4日,黄智迅同志召集建设局等相关职能部门现场调

度一河两岸区域双创工作。

11月4日,林楠同志召集县城管局、县房管局、县建设局、

鹤城镇、外滩国际小区物业及路段责任单位对外滩国际小区存在的问题进行调度。

【部门动态】

1、县城管局利用执法车绕城反复播放“禁燃”录音资料;修复财政局、民政局、泰伯廊桥等地的破损路面,对城区桥梁进行日常巡查;修剪灌木、草坪共计7400平方米;对资溪县鹤城镇新安置地建房户面积进行核查;对资溪县鹤城镇9户违章建筑下达通知书;按照法律程序将长塘村32号屋顶进行拆除;责令外滩国际户主杨美菊违建停工;清除泸溪河沿河两边违规种菜面积约4000余平方米,清理垃圾7车;更换一河两岸景观灯灯泡100余只,对恒昌新城进行路灯改造;对第三方公司作业进行督查;安排专人督查各乡镇场、城南、大觉山沿线景区环境卫生。

2、县建设局将黑臭水体整治方案报政府办审核;旅游公厕已全部完工,建制镇公厕已确定采购装配式公厕,正在询价,农村户厕改造已完成农户改厕599户;组织相关单位审查建设路段车行道和人行道改造效果设计方案,对其进行修改;对建设路、城西大道段的无障碍设施改建工程进行统筹设计和预算。

3、县交警大队查处酒驾4起,拖运暂扣乱停乱放车辆30余辆,查扣非法载客电动三轮车8辆;聘请了四位老人协管,专职负责城区街道两侧停放秩序管理;对泸水路沿河的闲置空地进行清理平整,以便城区车辆及货运三轮车临时停放。

4、县交通局督促出租车按规定停放,不允许出现拒载、宰客等不良行为。

5、县市管局开展了省直厅级老干部考察、第二届中医药文化大会的食品安全保障工作;对城区药店进行了日常巡查,对校园周边环境,食品安全进行专项整治。

6、县房管局对保障性住房小区内乱种菜、乱贴小广告等现象进行整治;督促各小区物业对禁止燃放爆竹进行宣传,对在公共场所及通道摆灵堂、摆宴席等违规行为进行劝导;督促滨江新城小区物业清理小区业主绿化带种菜及清理花圃中废旧板车。

7、县政法委对城区校园周边小摊小贩进行集中清理整治,并下发告知书;采用疏堵结合方式,对小摊小贩治理形成常态机制;进一步加大对禽类宰杀场所的整治,制止各种占道260余次,清理市场内车辆60余次,冲地1030平米,清理下水沟450余米,清理牛皮癣30多平方米;对市场内6个通道进一步加大巡查力度、确保市场过道畅通;对316国道蔬菜批发点进行整治。

8、县团县委督导尚未建成学雷锋志愿服务站的窗口单位建站;指导已建成的32个窗口单位完善《志愿者登记表》、《学雷锋志愿服务队花名册》、《志愿服务记录表》等相关软件设施;志愿者服装发放至各单位;做好志愿服务联合会的成立申请等相关事宜;团县委、检察院、农业局、国土局、移动公司组织志愿者参与全省造林绿化暨林下经济发展现场会志愿服务; 团县委、润泉供水公司、邮政公司组织志愿者参与第二届中医药文化大会志愿服务;行政审批局、林业局、鹤城镇等单位组织志愿者上街发放禁止燃放烟花爆竹宣传单;房管局组织志愿者到敬老院开展志愿服务活动;移动公司组织志愿者开展周边环境整治志愿服务活动。

9、县教科体局对三小、泰伯小学心理辅导工作开展情况进行督查;各个学校按工作任务开展心理咨询室、卫生室等硬(软)件设施配备准备工作。

10、县发改委将县人民政府网站和“信用中国”、“信用江西”、“信用中国(江西抚州)”等网站实现链接,正在进行信息化资源整合共享和优化网站设计。

11、县旅发委要求运输企业及时调配出租车和旅游大巴车运送旅客;车站、景点的文明旅游宣传横幅(卡片)正在制作中,相关宣传资料已确定图片样稿,各景区个性化宣传材料正在汇总;公交车、出租车文明旅游宣传标语已制作和安装。

12、县卫计委正在收集各单位“除四害”药量;现正在挂网招标病媒防制公司;开展“世界卒中日”宣传活动,宣传脑卒中危害及防控、康复知识,发放宣传材料200余份,参与群众100余人。

【其他信息】

1、全国爱卫会卫生创建专家组成员刘保华同志到我县指导工作。

2、《资溪县人民政府关于在城市建成区和城市建成区外重点场所全面禁止燃放烟花爆竹的通告》自2018年11月1日起施行。

3、全县各路段责任单位上户开展禁止燃放烟花爆竹宣传。

4、为解决市民群众喜庆过节的需求,市管局积极引导商户引进电子烟花爆竹以满足市民的需求。

5、县城管局、县市管局、县公安局、县卫计委、县教科体局、县交警大队等多部门联合开展校园周边环境秩序专项整治执法。

6、为了进一步支持和丰富居委会精神文明建设,县委宣传部和县社联向四个居委会赠送了价值3000多元的书籍。

7、高田乡“新时代文明实践所”紧抓“牢牢把握党对意识形态工作的领导权”这一主题举行了第一期学习实践活动;鹤城镇“新时代文明实践所”迎来南昌下放知青,分享知青岁月故事。

8、高田乡龙英村荣获首届“江西十大醉美乡村”称号。

9、电信、移动、联通、广电对县城主干道及八景城、外滩国际、紫云、恒昌等四小区进行弱电线路清理和下地。

10、县妇联组织巾帼志愿者走进高阜镇莒洲村开展关爱空巢老人活动,让他们感受到党和政府的温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统