当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

创建文明城市、卫生县城工作情况汇报(10月8日)

发布日期:2018-10-09 09:32 浏览次数:

一、工作动态

吴建华、黄智迅同志针对“双创”工作存在的难点问题,先后两次率县四套班子分别对饶建平、张明春、林楠、占连兴、汤庆慧、徐江英、任文华等同志的路段进行巡查,现场指出存在问题并提出解决办法,督促相关职能部门加紧落实,强力推动“双创”工作。

黄惠忠同志组织校园及周边环境整治领导小组成员单位召开专项调度会,对排查出的相关问题责令相关单位限期整改。

林楠同志组织县建设局、县城管局、县市管局对农贸市场活禽宰杀等难题进行调研,对农贸市场开展集中整治;带领县房管局、县建设局、县城管局、县交警大队、鹤城镇等相关职能部门对外滩国际小区物业管理和停车难等问题进行调研和整治;召开县“双创”督查工作培训会;调度好人线索投票点赞工作,我县好人郑如国荣登2018年9月“中国好人榜”,为文明城市创建工作提前加分。

徐江英同志调度责任单位开展路段“双创”环境卫生整治工作,对照实地督查和摸排出的各项问题,积极开展整治,并对下一步工作进行部署。

张明春同志组织县环保局、县建设局、县安监局、县水利局、县国土局、县公路局、鹤城镇及自来水公司等单位,在县饮用水源地现场调度饮用水源地问题的整治工作。

吴辉文同志调度“双创”工作中城区强弱电线路整改的有关事宜,推动专项整治工作,加快城区基础设施建设。

蔡钦同志召开交通秩序整治工作部署会,调度责任单位对督查存在的问题积极整改。

曾莉同志召开全县志愿服务专项整治工作调度会,到行政服务中心、工商银行、鹤城镇便民服务中心等窗口单位指导学雷锋志愿服务工作站建设工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

二、各路段工作开展情况

 

序号

路段

共性工作

开展的其他工作

1

邓泉兴

简政华

开展环境整治工作,对路段占道经营、乱停乱放、乱堆乱放、移动摊贩进行劝导。

制定每周一次整治环境卫生的制度,开展清扫日活动,清理小区杂物乱堆乱放19处、装修垃圾14车、清理菜地14处、纠正车辆乱停乱放行为40余次,牛皮癣多处。

2

冯  乐

布置“双创”材料整理报送工作,开展环境卫生整治,清理乱堆乱放和牛皮癣84处,处理僵尸车2辆,清除了卫生死角9处,发放“双创”宣传单150份。

3

黄惠忠

陈智荣

对本路段“两违”搭建重新摸排,并与城管局上户下达拆除告知书;对小区内散养家禽、家畜上户做劝导工作;对磷肥厂小区至森林公安路段,联系城管局专业人员到现场察看水沟修复并作了初步预算。

4

饶建平

开展“双创”问题拉网式排查;清运垃圾3车,清洗街道地面200余米;组织责任单位开展“双创”工作入户宣传80余户次,散发宣传单200余份,特别是对新四巷等地养鸡户进行重点劝说宣传。

5

林  楠

组织县建设局、县城管局、县市管局对农贸市场活禽宰杀等难题进行调研,拆除搭建菜架、货架,修建内外排水沟,对通道乱堆乱放、乱搭乱建、占道停车、占道经营进行整治。调度县建设局、县房管局、县城管局、县交警大队和鹤城镇等单位对外滩国际存在的停车难等问题进行调研和整治。

6

吴开发

开展环境整治工作,对路段占道经营、乱停乱放、乱堆乱放、移动摊贩进行劝导。

组织责任单位清理路段乱堆乱放10余处;安排志愿者劝导杨再忠超市和行政服务中心门前电动车乱停乱放多次;清理华盛公寓小区内牛皮癣多处;整治二小路游商、摊贩。

7

吴国庆

督促责任单位对责任区进行环境卫生治理,清理乱堆乱放、建筑垃圾、菜地、牛皮癣多处,并组织人员上户宣传"双创"工作,发放宣传单100余份。

8

任文华

对照“双创”要求,安排专职人员上户宣传“双创”工作;清理乱堆乱放和建筑垃圾28余车,僵尸车2辆,牛皮癣多处;完善督查小组定期巡查和楼(院)长管理等长效机制,对片区内发现的问题,做到及时处理和整改。

9

邵吉明

开展了全民清扫日活动,整顿小区卫生死角多处;清洗了三家早餐店门油污、停车场指示牌和一中厕所,拆除了路边多余水管,维修了一中食堂的厕所门。

10

钱立舟

组织责任单位开展环境卫生整治,清理杂草和乱堆乱放多处,清运生活垃圾、杂物等3车,对乱停乱放车辆开展劝导,向市民发放“双创”宣传单100余份;督促水印江南小区物业做好环境卫生整治工作;督促责任单位对查出问题拿出整治方案。

11

徐江英

开展环境整治工作,对路段占道经营、乱停乱放、乱堆乱放、移动摊贩进行劝导。

对沿街商户开展"双创"宣传及卫生知识宣传活动;对照实地督查和摸排出的各项问题,责任单位积极开展整治;保持路段巡逻常态化,对占道经营、乱停乱放、饭店门前油渍等现象进行多次整治。

12

张明春

对八景城小区强弱电线路杂乱问题开展整治;对2座大型广告钢架和2个中型店招钢架、多处突出店外小型广告灯箱进行清理;上户动员商铺店主统一更新店招;上户动员违规搭建阳光房的住户拆除违建;持续清理乱堆乱放,整治乱停乱放行为。

13

吴辉文

对华宇超市门口电动车、三轮车停车较乱现象进行劝导;对责任路段乱堆乱放,占道经营问题进行整治;硬化杨再忠超市旁破损道路;对部分店面破损店招进行整治;对紫云小区内早餐店开展劝导,规范经营。

14

祝卫福

拆除城关居委会违规建筑3处;整治繁华北街店面违章经营4家;完成南门口9号线路改造;开展市民文明劝导3次,发放宣传单200余份。

15

蔡  钦

徐剑峰

召开了“双创”工作责任路段汇报部署会,对片区内乱堆乱放、乱停乱放、环境卫生等进行了持续整治。

16

潘小明

开展环境整治工作,对路段占道经营、乱停乱放、乱堆乱放、移动摊贩进行劝导。

召集各责任单位布置路段创建工作;检察院购买割草机,鼓励干职工学习操作技能,自行清除责任片区花圃杂草,整理小区绿化带;引导小区文明停车,规范业主文明装修;开展门店招牌、户外广告整治;及时疏通皇家花园10栋堵塞的下水沟。

17

石仕忠

曾胜龙

开展片区环境卫生整治活动,清理御景园小区、金龙小区建筑垃圾、清理乱堆乱放多处。

18

元新东

对责任路段和小区环境卫生方面存在的问题进行摸排,开展环境卫生清理活动,清运生活垃圾和乱堆乱放杂物多处;清除小区绿化带杂草。

19

占连兴

召集责任单位布置工作,对金水湾小区进行卫生整治,清运生活垃圾和乱堆乱放杂物6车;对低矮房进行产权清查。

20

汤庆慧

召集责任单位布置路段环境卫生整治工作,清理乱堆乱放、建筑垃圾等多处;对低矮房进行产权清查。

21

吴小文

开展路段环境卫生整治活动,清理乱堆乱放、生活垃圾及建筑垃圾多处。

22

曾  莉

组织责任单位开展全民清扫活动,对责任路段和小区环境卫生存在的问题进行摸排;对三个小区绿化带的杂草进行清除;清理乱堆乱放、建筑垃圾多处。

三、各专项整治组工作开展情况

 

序号

专项组名称

工作开展情况

1

公共环境、设施和服务专项整治

1、修剪城西、城北、泰伯公园等路段灌木、杂草,检查大觉溪沿线花箱。

2、处理垃圾填埋场渗滤液,对第一爆气池顶部除锈刷新,对监测设备进行周检,堆高库区沼气石垒。

3、对原农药厂宿舍及老水建公司18处违章建筑下达限期拆除通知书。

4、维修城北人行道约20平米,拆除农贸市场外围台阶8处,维修新一中、恒昌星城等路灯22盏;调整县城内路灯亮灯时间。

5、对大觉山景区沿线未办手续、不符合标准的20块广告牌匾拆除,清理乱堆放物料及建筑垃圾4处。

2

交通秩序、车站和公交(出租车)秩序专项整治

    1、对37个出租车驾驶员进行文明礼仪和文明驾驶培训,旅客排队上车秩序良好。

    2、提升城区交通秩序,出动警力350人、特巡警16人、志愿者13人,警车35辆,拆除摩托车、电瓶车遮阳伞、雨蓬11400顶,拆除非法营运电动三轮车帆布蓬310个,扣留鬼火摩托车2辆,查扣违法车辆28辆,查处酒驾1起,拖运查扣乱停乱放车辆40余辆。

3

“六小”行业、食品药品安全和文明餐桌专项整治

1、开展校园及周边食品安全检查,对县城超市和月饼加工店进行中秋节前食品安全专项检查;对辖区内30家“六小”行业进行了检查,对2家白酒小作坊进行了关停,对辖区内的豆腐作坊进行了整治提升,下达整改通知书6份,出动执法人员10人。

2、对校园周边环境进行整治和对农贸市场周边出店经营和肉类检验检疫证明进行检查。

3、对城区销售保健品和化妆品的商铺进行了专项检查,对医疗器械,中药饮片药品质量进行了专项检查,同时进行了药品指定性抽检15批次,评价性抽检15批次,监督性抽检35批次,对农贸市场每天进行监督检查,未发现过期、变质伪劣食品。

4

社区(小区)环境专项整治

1、物业办督促物业公司对各小区杂草、建筑垃圾进行清理。

2、在部分小区设立环境专题宣传栏,定期清理小区内的小广告。

5

校园周边环境、集贸市场专项整治

1、开展校园周边环境整治,针对城区学校已排查出存在的问题,召开专项调度会,责令限期整改到。

2、集中整治集贸市场:(1)清理市场内乱堆乱放杂物20多处,整改占道经营8家、清理市场内排水沟300多米、清洗地面2500平方米左右,清理市场外围沟80米左右,市场内环境整治基本到位;(2)开展市场周边乱停乱放车辆集中整治,查扣两轮摩托车10辆,三轮摩托车6辆;(3)加强督导,对出市场经营、占道经营、不文明行为采取联合执法。

6

镇村环境专项整治

1、每天对城区环境卫生进行督查考核,督促各乡镇场对前期交叉检查的问题进行限时整改;

2、对环保公司负责的全县环境卫生运行进行考核汇总。

7

志愿服务专项整治

1、到部分窗口单位、社区、景区、银等营业网点指导建设学雷锋志愿服务站相关工作;

2、发动全县各地各单位在《江西志愿服务网》进行学雷锋志愿服务团队和个人注册,目前完成15200个个人注册,已完成全年注册任务;

3、县妇联组织巾帼志愿服务队在中秋节期间开展关爱困难儿童活动;

4、团县委组织志愿者做好资溪县重大项目集中开工仪式相关志愿服务工作。制定并下发《资溪县创建文明城市、卫生县城志愿服务工作方案》。

8

心理辅导专项整治

 1、组织县教科体局、县卫计委、团县委和成员单位召开阶段性工作会议,部署安排近期工作;卫计委举办了健康进企业、进社区、进学校活动,为圣农企业员工宣传健康教育。

2、城区各学校设立了留守儿童心理咨询室,聘请兼职教师,暑假期间各学校参加了市里统一组织的心理健康培训班,开展心理健康教育。

9

思想道德、健康教育建设专项整治

1、医疗机构已全部设立健康教育宣传栏;

2、制定了《资溪县创建文明卫生城市健康教育与健康促进工作实施方案》(送审稿)和《关于印发资溪县2018年健康教育工作计划的通知》;

3、各相关单位、社区、学校、医院及公共场所均设置了固定宣传栏;以各种卫生主题日为契机,发动各乡镇、县直医疗卫生单位开展全民健康生活宣传日活动;

4、通过微信公众号等媒体形式,发布了“饮食低盐、健康延年”等系列健康教育知识。

10

信用建设专项整治

1、出台了《资溪县在行政管理等事项中、推进使用信用记录和信用报告的实施办法(试行)》,在县建设、财政、水利、交通、农业等部门开始试用信用报告工作。

2、正在拟定资溪县《关于对信用行为联合奖惩备忘录工作清单》的通知,开展了行政许可和行政处罚的双公示工作,向市里报送了许可5779条、处罚248条。

3、在全县行政管理等事项中开展了使用第三方信用记录和信用报告的工作。

11

文明旅游专项整治

1、县公安局已印制宣传单在出入境大厅向群众散发、宣传文明出境游事宜;

2、县旅发委已确定文明旅游相关宣传图片,整理国家相关文件,拟根据具体举措,接待驻外使节,对专列做好文明旅游宣传。

3、团县委与大觉山景区对接,沟通志愿服务站建设的相关细节情况;组织志愿者做好驻华使馆文化官员及外国专家来我县旅游的相关志愿服务工作。

4、县交通局在汽车站进出口已设置旅游导览图,宣传文明旅游;对驾驶员进行了公共礼仪和文明驾驶培训;出租车显示屏已经做好文明宣传,按规定收费;车站做好社会主义核心价值观等公益广告宣传;县火车站已制作出文明旅游宣传横幅和卡片。

12

病媒生物防制专项整治

1、根据《资溪县2018年病媒生物防制工作实施方案》,正在登记收集各企事业机关单位除“四害”所需药品,统一购买除“四害”药品;

2、邀请病媒防制专家对我县开展除“四害”工作进行培训;拟定资溪县城区公共外环境病媒生物防治预算;

3、已要求物业公司对住宅小区做好病媒生物防制的宣传工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统