当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

资溪县“五型”政府简报第1期

发布日期:2018-10-18 16:13 浏览次数:

编者按:9月21日,省政府全体会议在南昌召开,会议向全省政府系统发出了学习先进经验、建设“忠诚型创新型担当型服务型过硬型”政府的动员,引导和推动各级政府及全体工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领。为确保“五型”政府建设务实、有序、高效推进,县政府专门成立了县“五型”政府建设领导小组,并设立领导小组办公室。为加强宣传引导,推动我县“五型”政府建设扎实有序开展,县“五型”政府建设领导小组办公室将不定期编发简报,重点刊发县委、县政府领导同志有关讲话和批示,全县政府系统推进“五型”政府建设的重要举措和工作进展,各地各部门开展“五型”政府建设的生动实践、经验做法、差距问题和意见建议,以及干部群众的反映反响等。


县政府传达学习省政府全体会议精神和省委副书记、代省长易炼红同志来抚考察调研时讲话精神,审议《关于在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动资溪县高质量跨越式发展的实施方案》

 

1017日,县长黄智迅主持召开第36次县政府常务会议。会议传达学习了9月21日省政府全体会议精神和省委副书记、代省长易炼红同志来抚考察调研时讲话精神,审议了《关于在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动资溪县高质量跨越式发展的实施方案(送审稿)》。

会议要求,全县政府系统要高度重视,迅速组织学习传达、贯彻落实省政府全体会议精神和省委副书记、代省长易炼红同志来抚考察调研时讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神特别是易炼红代省长的讲话精神上来。

会议要求,要围绕“六个必须”,聚焦四个方面工作。一要聚焦稳增长,坚持平台为先、项目为要,加快推进面包产业食品城、现代竹产业科技园等重大工程和产业项目建设;注重供给创造需求,进一步提升我县旅游产业品质,确保通过国家全域旅游示范区考核验收,真相乡村成功创建5A级乡村旅游点。二要聚焦增动能,深化与南京艺术学院、南京林业大学等高等院校合作,鼓励加大全社会科研投入,扎实推进创新型县、乡建设;不断深化放管服改革、投融资体制改革和农业农村改革,破解制度性瓶颈,优化营商环境;坚持内优外引、双返双创,加大企业帮扶力度、招商引资力度,着力打造双返双创品牌,加快开放型经济发展。三要聚焦提品质,加快国家生态文明建设示范县创建,巩固提升生态环境;强化城乡规划引领,统筹推进棚户区改造、城市双修”“双创和秀美乡村建设,增强城乡产业支撑,加快城乡融合发展。四要聚焦惠民生,扎实开展好秋季冲刺行动,坚决打好精准脱贫攻坚战,持续加大民生投入,不遗余力保障和改善民生,创新社会治理,全力以赴维护社会和谐稳定,不断增强人民群众幸福感。

会议原则通过了《关于在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动资溪县高质量跨越式发展的实施方案(送审稿)》。会议要求:1.各地、各部门要高度重视方案的贯彻落实,与干部作风建设活动相结合,进一步转作风、优环境,杜绝怕、慢、假、庸、散等作风顽疾;2.要将方案要求贯穿工作始终,围绕忠诚、创新、担当、服务、过硬五个方面,在工作中逐一对照,强化整改,切实抓好各项工作的落实;3.要突出忠诚和担当,铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能,切实增强政府工作的理解力、执行力、创造力和公信力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统