当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

城乡精神文明建设工作情况通报(1月2日)

发布日期:2018-01-04 09:47 浏览次数:

一、文明城市创建工作

(一)违建拆除情况

截止1229各路段共拆除违建1028,上周拆除违建2处,(吴小文同志路段拆除2处,为本周新增),还剩258处,拆除率为79.9%。排位靠后的五位同志分别是任文华、吴小文、吴国庆、汤庆慧、元新东。

(二)防盗窗整改情况

全县共拆除42户,其中邓泉兴同志已拆11、冯乐同志已拆3徐江英同志已拆10潘小明同志已拆9占连兴同志已拆4汤庆慧同志已拆2、吴小文同志已拆4户。其他路段仍未上报有关数据。

(三)公共文明指数测评中存在的问题

1.基础设施硬件不完善,人行道破损严重,部分垃圾桶破旧;

2.问卷调查工作做的不到位,部分老百姓配合度不高;

    3.主次干道、公园、广场等地公益广告数量不足,没有达到201处的要求(今年考核要求改变,LED显示屏宣传不算)

4.有些责任单位的投诉电话不畅通,无投诉记录及处理意见;

5. 志愿者文明劝导质量不高,对闯红灯现象视若无睹,有的玩手机玩游戏。

    6.窗口服务不热情,特别是东门路农业银行工作人员,对考核组的要求推三阻四;

    7.出现出租车拒载情况;

    8.宾馆、医院、银行、营业厅、公厕等需要无障碍设施的场所,建设不到位;

    9.公交站台过少;

    10.文化馆、博物馆等场所缺少开放记录;

    11.社区没有综合文化服务中心;

    12.背街小巷道路名称不完善;

13.部分小区内楼道牛皮癣严重;照明设施破损;消防设施达不到要求。

14.部分上报的宾馆达不到三星级要求;

15.部分小餐馆消毒设施不完善,无消毒记录;

16.没有城市规划馆;

()下步工作重点

一是对各路段再进行一次综合检查,查找问题二是继续推动城区主干道沿线防盗窗“凸改平”整改工作三是做好文明劝导工作。

二、农村移风易俗工作情况

(一)工作情况

1.重点村打造:鹤城镇打造三江村、高阜镇打造初居村、马头山镇打造杨坊村、乌石镇打造草坪村、高田乡打造枫林村、嵩市镇打造杜兰、石峡乡打造堡上村、高阜林场打造下源村、株溪林场打造下株溪村。各乡镇场都能较好的将移风易俗与新农村建设、产业发展相互结合、相互促进。

2.排位靠后的乡镇场分别是乌石镇、鹤城镇和嵩市镇。存在主要问题是:三榜发布需完善,没有新闻和信息上报。

(二)下步工作任务

一是深入推进“四线”19个示范村建设。二是完善“三榜”(公益榜、进学榜、孝义榜)活动。三是深入挖掘好人线索,做好好人上报工作。四是强化红白喜事帮办,做好工作台帐。五是深入宣传贯彻党的十九大精神。六是对各乡镇场移风易俗工作进行一次全方位检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统