当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

全县农村移风易俗工作情况通报-9月27日

发布日期:2017-09-27 08:58 浏览次数:

一、示范村打造情况

鹤城镇西郊村将移风易俗与农村环境综合整治、全域旅游和景区开发相结合,发展民宿农家乐等项目建设,带动村民致富。

高阜镇溪南村结合贫困村退出工作,引领群众脱贫,科学致富。

马头山镇霞阳村做大做强现有产业,形成产业规模。通过双扶一联+移风易俗工作模式,培养党员致富带头人,发挥党员致富能手的传帮带作用,实现先富带贫困户致富、个人带村集体增收的效果。

乌石镇陈坊村将移风易俗与农村环境综合整治、全域旅游和景区开发相结合,依托当地的地理优势和悠远流长的历史文化,打造“古韵陈坊,佬表人家”旅游风光带,充分挖掘当地的人文历史,大力推进乡村旅游项目的建设,推动集体经济的发展,带动村民致富。

高田乡枫林村依托地理优势和当地移民村的资源,打造具有乡村旅游特色产业,进而提升枫林村产业特色知名度。

嵩市镇杜兰村将移风易俗与农村环境综合整治、农业产业发展相结合,重点打造休闲观光度假、绿色荷叶景观、农业科技示范园、民宿农家乐等项目建设。

石峡乡茶园山村以特色种养业和毛竹产业为发展基础,依托养羊、养牛等专业合作社,大力发展养殖业。以茶园山南山暴动遗址为中心,深入挖掘红色文化资源,拟修建南山革命纪念馆。

高阜林场五里山村依托地理优势,重点打造民宿、蜜蜂基地、山地车自助游,将健身与旅游相结合。

株溪林场上株溪村依托良好的一帘瀑布、温泉、望仙峰等自然生态、田园风光,打造不同季节、不同时段的乡村旅游项目,从而带动农户脱贫增收。

二、下步工作任务

一是将移风易俗工作与乡村建设、产业发展深度融合,重点推进四线”19个示范村建设。二是深入挖掘好人线索,加大好人上报力度。三是强化红白喜事帮办,让乡风文明落地有效。四是总结特色,加强新闻宣传。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统