当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县文明城市创建工作通报-9月27日

发布日期:2017-09-27 08:56 浏览次数:

一、进展情况

1.创建情况:一是上周文明办及相关部门对四个片区乱搭乱建情况进行重新核实,对个别路段进行重点核查,共发现乱搭乱建301处(不含已列入棚改的地段)。二是各路段长加强调度,对存在的问题进行整改销号。三是继续打造样板小区,组织相关部门对恒昌星城小区搭建的雨棚进行清点,乱堆乱放进行登记清运。四是对未交物业费的涉公人员进行征收和清查。

2.拆违情况:截止922,共拆除违建798处,其中上周拆除违建32(邓泉兴同志路段拆除1处,冯乐同志路段拆除2处,吴开发同志路段拆除1,徐江英同志路段拆除15处,祝卫福同志路段拆除6处,潘小明同志路段拆除7),还剩509处(含新增),拆除率为61.1%。林楠同志、吴辉文同志两个路段全面完成违建拆除工作,未新发现违建情况(详见附件1)。

3.专项整治情况:市管局继续对农贸市场和主要街道出店经营的行为进行整治,发放文明餐桌提示牌。城管局修补人行道面积86平米;修补泰伯公园游步道面积56平米、贴瓷砖20平米;修补3个下沉圆井盖;更换城南大道下水道盖板20;拆除山斜路违章搭建5处;拆除影响市容广告牌6处;处理未经审批占道3起;对城西大道,行政中心等地更换时令花卉,目前种植完3万余株。交警大队做好新月民俗文化节交通安保工作,提供通行管制咨询;在管网开挖施工路段疏导交通,保证市民出行;对城区幼儿园校车运行情况进行检查,保障校车运行安全。房管局对责任区违章建筑下发拆除通知,进行环境卫生整治,清理牛皮癣。

二、下步工作重点

一是推动各路段继续打造一个示范点或样板小区。二是核查各路段存在的问题及整改情况,加大路段整治力度。三是继续推进专项整治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统