当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县文明城市创建工作通报

发布日期:2017-09-21 16:04 浏览次数:

一、进展情况

1.创建情况:一是上周配合两违办及相关部门对司前、城东、火车站三个片区违建情况进行核查,共发现乱搭乱建183处。二是各路段加强调度,对存在的问题进行整治销号。三是着手打造样板小区,组织相关部门对金水湾小区乱堆乱放进行清理,清运杂物8车,建筑垃圾2车。四是对未交物业费的涉公人员进行征收和清查。

2.拆违情况:截止915,共拆除违建766处,其中上周拆除违建11(吴国庆同志路段拆除1,徐江英同志路段拆除3处,张明春同志路段拆除4处,蔡钦同志路段拆除1处,潘小明同志路段拆除2),还剩240处(含新增),拆除率为76.1%。(详见附件1

3.专项整治情况:市管局继续对出店、占道经营进行整治,将文明餐桌提示牌陆续发放到店主手中。城管局共修补人行道面积132平方,城北大道人行道石板更换49块,修补3个下沉圆井圈。卫生填埋生活垃圾420余吨,处理渗滤液300余吨。拆除影响市容广告牌14处,处理占道经营5起,暂扣占道菜贩6起,处理6起,处理2起建筑余土撒落污染路面行为。安装三江路口路灯6套,8100wLED灯,正常维修路灯40盏。交警大队对在县汽车站、火车站载客的电动三轮车进行查处,暂扣5辆,发现1起疑似盗抢摩托车并移交处理。对城区范围内货车张贴告知书,指定停车位置。

二、下步工作重点

一是各路段继续打造一个示范点或样板小区。二是核查各路段存在的问题及整改情况,加大路段整治力度。三是继续探索小区物业收费方式和管理新途径。四是继续推进专项整治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统