当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县农村移风易俗工作情况通报

发布日期:2017-09-21 15:58 浏览次数:

 

一、经验交流

915,组织全县宣传委员到乌石线的移风易俗示范村乌石镇新月村、陈坊村和大觉溪沿线的鹤城镇上傅村进行现场参观,交流学习,按要求布置相关工作。

二、示范村打造情况

鹤城镇长兴村将移风易俗与农村环境综合整治、全域旅游和景区开发相结合,发展民宿农家乐等项目建设,带动村民致富。

高阜镇港口村将移风易俗工作与新农村建设、EPC建设、316国道改造等项目相结合,大力发展竹荪、鳗鱼等产业。

马头山镇山岭村发展民宿旅游。

乌石镇新月村将移风易俗与农村环境整治、全域旅游相结合,筹办畲族民俗民宿文化节。

高田乡龙英村依托地理优势和当地移民村的资源,打造以古代先贤--李三莆墓为基点的旅游特色产业。

嵩市镇法水温泉度假村将移风易俗与农村环境综合整治、农业产业发展相结合,打造休闲观光度假、民宿农家乐等。

石峡乡云溪村规划打造生态种植区、生态养殖区、采摘挖区、农产品展示加工区、竹海观光区、娱乐休闲区等六大区域为一体的生态旅游景点。

高阜林场下源村打造民宿,蜜蜂基地、山地车自助游,将健身与旅游相结合。

株溪林场下株溪村充分利用森林氧吧、温泉等资源,打造康养旅游产品和省级森林康养基地。

二、下步工作任务

一是将移风易俗工作与乡村建设、产业发展深度融合,重点推进四线”19个示范村建设。二是深入挖掘好人线索,加大好人上报力度。三是强化红白喜事帮办,让乡风文明落地有效。四是总结特色,加强新闻宣传。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统