资溪县林业局信息公开年报

发布日期: 2017- 08- 20 10: 38 浏览次数:

资溪县林业局信息公开年报

2016年,我局信息公开在县委、县政府的悉心指导和大力支持下,根据县政府有关工作部署,认真贯彻落实,从加强领导、完善措施、开展宣传等方面着手,全面推进了政府信息公开工作。我局通过多渠道主动向社会公开涵盖了本单位的机构职能、部门文件、预决算公开、重大决策征求意见、公告公示、法律法规、发展规划、工作动态等非保密的所有信息。全年共发布信息公开413条。

  我局高度重视该项工作,主要负责人亲自研究部署,办公室主任具体负责落实,确定办公室为具体承办科室,全面负责信息公开各项工作。主要领导多次在局中层干部会上强调该项工作的重要性,要求各股室引起充分重视,特别要把好审核关,做到应主动公开的一定及时公开,同时确保不发生泄密事件。已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,包括信息目录编制方式、主动公开政府信息办法、依申请公开规范、保密审查制度、考核评议制度、责任追究制度、工作情况季报制度、公文类信息目录备案制度等,不断提高工作的规范性,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。 

  认真总结2015年的工作,针对工作中出现的新问题、新情况,完善各项措施,精心组织各项工作。强化政府信息公开工作小组的工作职责,办公室作为具体承办科室结合其工作内容和职责,对工作流程进行了细致梳理。同时,及时在资溪县人民政府门户网站发布信息公开13余条,及时更新资溪林业动态信息。为提高信息公开的业务素质,举办政务信息编辑及公开培训会。对局属各科室、单位负责人及信息公开工作人员共20人进行培训。培训内容为政府信息公开目的意义、主要内容以及公开的流程等。 2016年,全局已在政府门户网站上公开部门预决算

  2017年我局将进一步加强信息公开工作,将进一步增配人手,并严格遵守公开时间要求,做到应主动公开的信息在规定时间内及时公开。 

  一是进一步提高思想认识。把推进政府信息公开工作作为加强我局自身建设、提高服务水平的重要内容,加强领导,采取有效措施,扎实推进政府信息公开工作。同时,加强业务培训交流,提高部门信息公开的能力和水平,增强公开的主动性。 

  二是进一步完善工作机制。完善信息公开目录编制、信息公开属性审核、数据统计、公文类信息目录备案等基础性制度,加强对制度执行情况的监督检查,提高制度的执行力,提高政府信息公开工作规范化水平。