当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县文明城市创建工作通报(12月18日)

发布日期:2017-12-20 09:05 浏览次数:

一、违建拆除情况

截止1215各路段共拆除违建1021,上周拆除违建6处,(邓泉兴同志路段拆除1处;冯乐同志路段拆除1处;邵吉明同志路段拆除3处;钱立舟同志路段拆除1),还剩262处,拆除率为79.6%。钱立舟路段本周100%完成拆违任务。此项工作排位靠后的五位同志分别是任文华(责任单位:县教科体局、县残联、鹤城二小、县中小企业局、县气象局、县城管局、县房管局、县商业行业管理办、县农机局、县公共资源交易中心、县农发行、县自来水公司、县人民银行)、吴小文(责任单位:鹤城镇政府、县粮食储备库)、吴国庆(责任单位:县农业银行、县扶贫办、县移民局、县安监局、县农业开发办、县农业局、县电影公司、县邮政储蓄银行、县国税局)、汤庆慧(责任单位:县公安局、县火车站)、元新东(责任单位:县武装部、马头山国家自然保护局)。

火车站网工区石仕忠、元新东、汤庆慧同志路段,已跟南昌铁路局进行沟通,在等待对方派人到我县洽谈此事。

二、专项整治情况

1.占道经营整治。城管、市管都已开展了专项整治活动,有成效。但老农贸市场和其他路段的电动车维修店还存在占道经营。

2.乱停乱放整治。建设中路乱停乱放整治见效甚微,特别是华宇超市、杨再忠超市、一中路口等商场超市和学校门口,新农贸市场。

3.“牛皮癣”整治。上周徐江英、张明春、吴辉文、祝卫福、潘小明等同志路段都开展了“牛皮癣”整治行动,取得了一定效果。但全县没有彻底清理,一些路段仍未开展行动。

4.乱堆乱放整治。林楠同志路段周六对外滩国际小区后面开展了清理行动;吴国庆同志路段周六对国税局后面开展了大面积清理行动。其他各路段要跟进,抓紧时间开展一次集中整治行动。

5.文明劝导活动。各路段除了开展文明交通劝导活动,还要开展其他劝导活动,如对车辆乱停乱放、宣传广告乱贴乱挂等行为。

三、路段整改情况

1.综合整治较好的路段分别是林楠、钱立舟、祝卫福、张明春、潘小明等五位同志的路段。

2.整治情况综合排位靠后的五位同志路段分别是:任文华同志路段,存在的主要问题是,鹤城花园广场内车辆乱停乱放;鹤城花园一期化粪池破裂1处;楼顶搭建鼎林鸽子雨棚。(责任单位:自来水公司、残联、房管局)。黄慧忠同志路段,存在的主要问题是,泸阳林站安置房绿化带有种菜现象,小区和水建公司小区的楼道杂物乱堆较严重。(责任单位:信访局、株溪林场)。冯乐同志路段,天禄麻将机后面乱堆乱放2处,旁边鼎林院内推放严重;明珠酒店路口乱堆乱放2处,百姓家具门口乱堆乱放1处; 316国道旁(从红红餐馆至三江路口)乱堆乱放多处;农场路的三江路口僵尸车一辆,旱厕一个,乱堆乱放多处(责任单位:县委组织部、县委农工部、县公路分局、县科协、就业局、社保局、搬运公司、运管所)。蔡钦同志路段,鹤城派出所旁边居民区乱堆乱放严重,牛皮癣多处;石马桥牛皮癣多处,乱堆乱放多处;苗圃路居民区乱堆乱放严重;牛皮癣多处。(责任单位:县林业局、县医院、县发改委、县物价局、县统计局、物资总公司、马头山林场)。吴国庆同志路段,牛皮癣多处;物资局院内乱堆乱放2处;电影院乱堆乱放多处;体委小区乱堆乱放现象严重,种菜多处;昌盛广告占道经营严重;鹤城安置房小区种菜多处,花圃内杂草丛生,乱堆乱放严重,建筑垃圾多处;老农贸市场临河店面占道经营严重;东门路农业银行至老农贸市场占道经营严重。(责任单位:县农业银行、县扶贫办、县移民局、县安监局、县农业开发办、县农业局、县电影公司、县邮政储蓄银行、县国税局)。       

四、防盗窗整改情况

主次干道沿线防盗窗“凸改平”整改工作全面开展,其中:邓泉兴同志路段(上报18户,已拆11户)、冯乐同志路段(上报11户,已拆3户)、徐江英同志路段(上报22户,已拆10户)、潘小明同志路段(上报161户,已拆3户)、石仕忠、曾胜龙同志路段(上报13户,已拆0户),简政华、元新东同志路段(上报116户,已拆0户),占连兴同志路段(上报13户,已拆4户)、汤庆慧同志路段(上报12户,已拆2户)、吴小文同志路段(上报10户,已拆4户),其他路段“凸改平”整改工作正在推动,但未上报相关信息。

存在问题:有些路段虽已做好住户思想工作,但因防盗窗拆除后不能及时为住户整改回装,一定程度上影响整改工作进度。

五、下步工作重点

一是根据公共文明指数测评实地考察要求,集中开展整治,全力迎检二是继续推动城区主干道沿线防盗窗“凸改平”整改工作三是继续文明劝导四是发放调查问卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统