当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县文明城市创建工作通报(10月23日)

发布日期:2017-10-23 15:17 浏览次数:

一、进展情况

1.创建动态。为营造“喜迎党的十九大”召开深厚氛围,在全县范围城乡张贴《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图、悬挂宣传标语,在城西大道悬挂国旗。张贴宣传挂图350余幅、悬挂标语420余条;在城区商铺、酒店、宾馆和银行LED屏幕刊播宣传画面和宣传标语380余条(幅)。

2.拆违情况。上周新发现违建8处(共1527处),截止1020,各路段共拆除违建834处,其中上周拆除违建35处,(吴开发同志路段拆除2处,蔡钦同志路段拆除10处,石仕忠同志路段拆除3处,元新东同志路段拆除1处,汤庆慧同志路段拆除13处,占连兴同志路段拆除3处,吴小文同志路段拆除1处,潘小明同志路段拆除2),还剩693处,拆除率为54.6 %。(详见附件1)。

3.专项整治。市管局对城区各处出店经营行为进行整治,部署十九大召开期间有LED显示屏的店铺、酒店、宾馆滚动播出“文明的力量”相关宣传图片和标语。城管局协助职能部门拆除御景花园3处违章搭建;拆除影响市容户外广告13,并对城区道路及文化长廊进行清洗,对城区树木及河道杂草进行清理。上周共修补泰伯公园廊桥口石板14.5平方米,修补破损花草提示牌6个,更换城南大道井圈和井盖各3个,修补人行道75平米;悬挂国旗115套,维修背街小巷路灯16套。交警大队对城区幼儿园校车进行年检及超载检查;对城区运营的送货三轮摩托车牌证情况进行检查。做好街面巡逻管控,指挥疏导交通,及时处置群众的堵路、挪车等求助信息。

二、下步工作重点

一是推动各路段打造示范点或样板小区。二是加大路段整治力度,核查各路段存在的问题及整改情况。三是继续清理乱堆乱放。四是继续收集年终全省文明指数测评材料和省级文明城市创建验收材料。五是开展十九大会议精神宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统