县林业局林业技术推广

发布日期: 2016- 12- 15 09: 38 浏览次数:
普通信息类事项信息调研表
填报单位:  资溪县林业局                           填报时间:2015年11月16日
基本要素* 标题 林业技术推广
正文 1、举办林业技术培训,组织开展送科技下乡活动。
2、指导林业科技示范基地的建设。
3、林业实用技术的推广与应用。
    积极推进和构建新型林业科技推广体系,以林业科技推广站作为林业科技人才培养和林业科技交流的平台,根据林业工作的各个阶段,及时做好林业科技信息服务,结合各自林业工作,组织各林业工作站的技术人员和广大林农培训林业科技知识,使技术人员不断更新和掌握最新的林业科学技术,使其在日常工作中,结合林业生产的实际需要及时做好林业科技的推广工作,使其成为林业科技推广的主力军,进一步加强了林业科技人才的培养。努力争取和承担各级林业科技推广示范项目,组织林业科技人员学习林木种苗、营造林、速生丰产林、生态公益林建设、花卉、经济林及森林保护、木材采伐等林业生产的标准化体系,在规范林业生产,促进科技成果转化以及技术推广等方面发挥了重要作用。
附件  
信息来源 资溪县林业科学技术推广站