当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

爷爷观看打牌将三岁孙儿弄丢,民警充当“钟点保姆”及时救助

发布日期:2016-11-30 15:04 浏览次数:

近日,资溪县公安局鹤城镇鹤城派出所民警及时救助了一位三岁走失的儿童,获群众及其家属一致称赞。

资溪县鹤城派出所民警值班当天接到群众求助,称在江西省资溪县交警大队附近有一名三岁的儿童迷路了,民警接到报警后立即赶赴现场,询问在场群众有无看见走失儿童的家属,在询问无果后,民警将该名走失儿童先行带至派出所进行安抚。在派出所内,民警耐心陪伴并安抚该名儿童三个多小时之后,有一名自称是该儿童的爷爷来到派出所称是其孙子走失,民警通过查询相关人口信息进行核对后确定该名走失儿童就是其孙子。

据民警介绍:得知该县市民阙某当晚带着其七岁的孙女和三岁的孙子出门散步,在街上该男子去看别人打牌,因为自己也喜欢打牌,便让七岁的孙女带着三岁小的孙子玩耍,没想到途中由于其七岁的孙女独自去玩耍,三岁的孙子便无人照看,从而导致自己的三岁的孙子走失,多亏民警帮其找到孙子。民警对阙某进行了批评教育后,阙某也认识到自己疏忽大意并保证以后一定会加强注意。最后,阙某非常感谢民警三个小时一直陪伴照看其孙子,临走时对民警的热心救助再三地表示感谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统