当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

古稀老人摔倒街头 巡逻民警及时救助

发布日期:2016-11-11 10:31 浏览次数:

近日,江西省资溪县公安局鹤城派出所民警及时救助一名受伤老人,获群众一致称赞。

11623时许,资溪县鹤城派出所执勤民警巡逻至火车站附近时发现有一位80岁左右老人摔倒在马路一侧挖空的路面,民警立即下车查看并把老人从挖空路面扶起来。同时,询问老人有无哪里受伤,老人称其右胳膊有点疼。对此,民警及时将老人扶上警车并将其送往医院做进一步检查。经查,老人的右手已摔断了需做手术。民警及时与老人的家属联系,但老人话语模糊不清,后来在老人的上衣兜内找到其身份证和家属联系方式,当即拨通了家属电话,告知老人现在的所处位置,结果连打了几个不是关机就是无人接听,正当民警一筹莫展之际,从老人讲她在资溪县磷肥厂有一位老乡并将其具体地址告诉了民警,民警根据老人提供的信息找到了其老乡并将老人的情况告知于这位老乡,在医院,两位老乡含泪拥抱。

后经询问老人得知:这位摔倒老人叫应子竹,今年81岁,系资溪县高田镇上升村的一位孤寡老人,是刚坐火车从浙江外甥那做客回来,由于修路,路面坑洼不齐及晚上光线不好,老人在行走时不慎连人带行李一起掉进了一侧挖空的路面。

后来老人浙江的外甥也打来了电话,知道老人右手摔断需做手术情况后,心情既心急又欣慰,告知民警称其次日过来接老人到浙江治疗。同时,感谢民警在老人危难时刻伸出援手。在民警安排好老人正要离开时,老人紧握民警的手,对民警的热心救助再三地表示感谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统