2014——2015年度嵩市小学校本培训工作计划

发布日期: 2014- 12- 24 09: 05 浏览次数:

2014——2015年度嵩市小学校本培训工作计划

一、指导思想

    认真贯彻落实教育部《中小学教师继续教育工程》,探索有效的提高教师素质的校本培训模式、方法,坚持注重实效,立足校本的原则,以学校为主要培训基地、校长为培训第一责任人的校本培训模式,充分发挥本校的培训功能和优势,实现培训内容、培训模式的校本化,促进教师专业成长和生命活力,努力营造教师终身教育的良好格局,营造有利全体教师可持续发展的良好环境,建设一支高素质的教师队伍,特制定我校教师校本培训计划。

 

 

二、培训目标

 

1、建立主动参与、开放高效、满足教师自主性选择学习需要的教师培训体系,使我校的校本培训逐步科学化、规范化、系列化。

 

2、更新教育观念,努力建设一支师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力、具有科研能力和创新精神的学习型教师队伍,培养一批在课程改革的理论与实践上有一定教科研能力的研究型教师。

 

三、培训对象

 

    所有在职教师均需参加培训和考核。

 

四、培训学时

 

    学期总培训学时不少于20学时。

 

五、培训内容

 

1、师德培训

 

    以爱的教育为主线,对教师进行政治思想教育、心理健康教育、法制教育和职业道德教育,使教师树立正确的世界观、人生观、价值观和教师职业观,提高思想道德修养及心理素质。建立新型的师生关系,强化教师自身修养,塑造良好的教师形象。以优秀校长和事迹为主,同时结合最美乡村教师的事迹作为活教材,进行学习和反思,提高教师爱岗敬来、乐于奉献的精神品质。

 

2、现代教育理论培训

 

    认真学习教育理论,结合新课程改革的指导思想、改革目标及相关政策等。重点以教研组为单位,以课程改革为核心内容,以《学科课程标准》的学习和对新课程改革教学中问题的研究为主要内容,搜集、整理相关课改信息,组织学习、研讨交流,使理论与教学实际相结合,促进教师将先进的理念内化为教学行为,促进教师在教学实践中研究掌握实施新课程的有效教学方法和手段。

 

3、教育教学技能培训

 

在全体教师中开展现代教学技能的培训,包括个案研究的能力、教学设计的能力、科学运用教学评价的能力、师生沟通的能力、问题反思与问题解决能力等培训。特别是三年内的新教师,要加大培训的力度。

 

4、教育科研培训

 

教育科研能力是校本培训的一个重要内容,要求教师逐步树立教研、科研意识,围绕新课程的实施、结合课堂教学,进行教育科研基本方法的培训,以逐步提高教师教育科研工作的水平和能力。

 

5、现代信息技术知识的培训

 

通过培训,要求教师普遍掌握现代教育信息技术。主要内容为办公软件、课件制作方面的相关内容。

 

6、青年教师的专项培训

 

通过比赛、听课、师徒结对等形式,促进青年教师业务技能和水平的提高。培训人员为近三年参加工作的年轻教师。

 

六、工作安排:

20149月:师德培训——理论学习    主持人:曾志勇

 

      10月:现代教育理论培训——理论加研讨    主持人:石河清

 

      11 :《高效生本课堂》课题研究,实验课展示、座谈、交流   主持人:进校领导、本校教师周志梅、龙盈 

(通过实验课展示,希望进校领导给予一些在教学方面的指导,并指导和帮助本校参与实验教师更多有效的教学方法。通过座谈愿领导就在课中发现的问题,提出意见。让我们的拼音教学真正的高效。并请进校领导带来一些拼音教学的高招,以及从友校带来的好的办法。)

            

      12月:教育教学技能培训——理论加网上学习     主持人:朱建平

 

20151月:教育科研培训——理论加网上学习     主持人:曾志勇

      

       2 :现代信息技术知识的培训——理论网上学习    主持人:石河清

 

       3月:教育教学技能培训——研讨加网上学习      主持人:朱建平

 

       4月:教育教学理论和专业知识培训——理论加座谈    主持人:余寿群

     

       5月:青年教师的专项培训——听课、座谈、研讨    主持人:进校领导、本校校长

(通过听课希望进校领导给予新教师带来新的教学理念,如何才能达到课堂高效的引领。通过座谈给予新教师一些能在课堂上吸引学生的好办法。)

 

       6月:实践与交流——开展互相听课,评课活动,相互研究,共同提高。主持人:周志梅