资溪农办2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2012- 04- 05 15: 02 浏览次数:

资溪农办2011年政府信息公开工作

年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及《关于做好2011年度政府信息公开工作报告的编制和公开工作的通知》(资府办字〔20123号)文件的要求,现将资溪县农办2011年度政府信息公开工作报告如下。报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在问题和改进措施,并附统计表。

    一、概述

    2011年资溪县农办认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作的相关文件、会议精神,扎实开展政府信息公开工作,及时将信息在资溪县人民政府门户网站、政府信息公开栏和局公示栏上主动公开。为确保政府信息公开工作的有序推进,落实到位,我办建立政府信息公开工作机制,成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组组长由胡文部长担任,办公室作为信息公开工作的受理机构。为确保我办政府信息公开工作的制度化、规范化,组织全体干职工以会代训的形式学习《政府信息公开条例》,认真做好政府信息公开日常工作,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

    二、主动公开政府信息情况

    我办政府信息主动公开形式主要采用网站公开、政府信息公开栏和单位公开栏三种形式,进一步拓宽渠道,采取多种公开形式,充分发挥政府信息的服务作用。2011年度共主动公开政府信息68条,其中全文电子化信息68条,占总条数的100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本部在主动公开政府信息的形式上主要采用了网站公开和政务公开栏公开等形式,为公众了解信息提供便利。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2011年未收到申请公开政府信息的要求。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2011年未发生依申请公开政府信息,因此未收费。

    五、行政复议、提起行政诉讼情况

    2011年未发生因政府信息公开申请而引起的行政复议、提起行政诉讼。

    六、存在问题和改进措施

    政府信息公开工作量大,内容复杂,涉及面广,因从事政府信息公开工作人数相对较少,无专职人员负责,导致信息公开的时效性不够强,信息公开的内容不够全面,信息公开工作还有待进一步提高。主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。

    结合工作中存在问题和不足,我部将采取以下措施积极改进:一是加强信息公开工作的业务学习,逐步提高政府信息公开规范化水平。进一步把《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习作为干部培训的重要内容列入日常培训计划并组织实施。除了积极参加有关部门对信息化工作人员的业务培训,同时加强我部干职工信息公开工作的业务学习。二是完善公开内容。根据要求,进一步补充完善政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性,有针对性开展工作,将我局政府信息公开工作不断引向深入,更好地方便群众、服务人民。

 

 

 

 

 

 

                  资溪县2011年政府信息公开工作情况统计表

 

一                  一、   主动公开政府信息情况

指标名称

单位

历年累计数

2011年度

同比增减(

主动公开找政府信息数

750

68

10

其中:1、网上政府信息公开专栏公开

750

68

10

2、政府公报公开

0

0

 

3、新闻发布会公开

0

0

 

4、行政服务中心、图书馆、档案馆等公共信息查阅场所公开

0

0

 

二                  二、政府信息公开申请办理情况

指标名称

单位

历年累计数

2011年度

同比增减(

受理政府信息公开申请总数

0

0

 

其中:1、当面申请数

0

0

 

2、传真申请数

0

0

 

3、网上申请数

0

0

 

4、信函申请数

0

0

 

对申请答复总数

0

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

0

 

2、部分公开答复数

0

0

 

3、不予公开答复数

0

0

 

4、非政府信息、政府信息不存在、非机关政府信息等答复数

0

0

 

5、不予公开政府信息涉及的内容及原因

0

0

 

                    三、行政复议和诉讼情况

指标名称

单位

历年累计数

2011年度

同比增减(

与政府信息公开工作相关的行政议数

0

0

 

与政府信息公开工作相关的行政诉讼数

0

0

 

政府信息公开工作相关的行政举报

投诉数

0

0